首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>农业政策>>正文
为了避免补贴款被克扣,今年这几项补贴将会直接发放到农民手中!
2017-08-22 17:30   新疆兴农网

为了扶持农村经济的发展,近些年来,国家颁布并实施了一系列的惠农的政策。这其中,不仅有土地改革方面的举措,还有在教育、住房、生活、收入等方面的一系列惠农政策。

为了扶持农村经济的发展,近些年来,国家颁布并实施了一系列的惠农的政策。这其中,不仅有土地改革方面的举措,还有在教育、住房、生活、收入等方面的一系列惠农政策。通过这一系列的举措,我们不难发现,农村发展将要迎来新时机,农民的生活可能会因此又有一个不一样的变化。

当然了,国家不仅仅在农村发展改革中给予政策支持,在农业补贴方面也是持续加大财政投入力度。不过,由于很多惠农补贴在发放的过程中存在克扣、侵占等现象,导致很多农民对国家的补贴政策产生了误解。因此,在2017年为了避免这样的事件再发生,国家对补贴的发放形式进行了调整,以下我们要讲到的这几项与农民息息相关的补贴便是直接发放到农民手中的!

子女教育补贴

子女教育不仅仅是家长的问题,国家对此也是十分重视。对于贫困家庭的孩子,国家给予一系列的补贴支持其接受良好的教育。比如,很多本科以及专科生,凭借入学通知书等,可以申请3000到5000不等的教育补贴,而且,这项补贴是直接补贴到学生手中的。

农业支持保护补贴

众所周知,国家对三项补贴进行了调整,将粮种补贴、种粮直接补贴和农资综合补贴调整为了农业支持保护补贴。以前,很多农民总是说领取不到三项补贴,那是因为存在克扣的现象。现在好了,农业支持保护补贴采取直补到户的形式发放,谁也克扣不了了,保障了农民朋友们的利益。

征地拆迁补偿

随着农村城镇化步伐的加快,越来越多的农村土地面临被拆迁的状况。据了解,对于被征用拆迁的土地,国家给予土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费这三种,而且是直补到户。

当然了,直补到户的补贴还有许多种,今天就不一一举例介绍了。总之,在粮食价格低迷,外出打工不稳定的状况下,农民的生活其实是非常困难的。因此,有专业人士建议,要加大对农业补贴的监督力度,保障农民真正能够拿到补贴,只有这样,国家对农村的各项扶持政策才能落到实处。你说,对吗?

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人