首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>工作动态>>正文
一农场万亩打瓜陆续进入收获期
2017-08-18 16:32  
作者:徐德润  来源:一农场  阅读:181 次  日期:2017-8-18

连日来,一农场打瓜进入采摘成行、破瓜取籽、入场晾晒的收获期。

8月17日,在二分场王保柱的红打瓜地里,打瓜机在机车的牵引下正在有序作业,4、5个工人在保证安全生产的条件下有条不紊、分工明确的忙碌着。朱红色的打瓜子从出口往外涌,王保住的脸上洋溢着收获的喜悦。他说:今年气候针对打瓜生长整体来说没有大的自然灾害,再加上苗期开始防治,后期加强管理,达到了今年亩产量120----130公斤左右,同比去年有所提高。如果和去年价格持平的话,应该是个丰收年。晒场上,火红一片的瓜籽,晒出金秋丰收好彩头。

 

 

一农场今年打瓜种植面积10000亩左右,预计在10月中旬可以收获完毕。截止日前,已收货红打瓜300余亩。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人