首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>工作动态>>正文
福海县大棚种植彰显特色
2017-04-13 18:25   福海镇

进入3月底,万物开始复苏。福海县农户种植的大棚水果也陆续上市,为春天的勃勃生机添砖加瓦。

走进福海镇绿苑农民专业合作社社员苏家勇种植的草莓大棚里,翠绿的叶子、鲜红的果实,满是春的气息。而在另一座大棚里,粉红色的桃花朵朵盛开,嗡嗡作响的蜜蜂飞来飞去,在花蕊中采蜜授粉。苏家勇是本地人,他种植大棚已有近20年的时间。据他介绍,他种植大棚果树也就是近两年的事。

大棚种植户苏家勇说:“现在桃花已经开了,草莓也上市了,在种植设施水果这块,初步看到点成效,效益比种菜要好一点,因为市场在这,再一个解放劳动力上面,有了一定的优势,它比种菜要省工一点”。

随着种植经验的不断积累和旅游市场的兴起,苏家勇瞄准了设施农业的广阔前景。先后引进种植了草莓、雪桃、葡萄等水果品种进行立体种植。并打算逐步扩大生态种植面积,为广大市民和游客提供采摘体验。

大棚种植户苏家勇说:“从具体前景上看,跟旅游结合,搞观光采摘,是比较有前途的一个产业,下一步要把一些硬件进行优化,增加一些设施,逐步再增加投入,把环境打造好,营造一个好的环境,给来采摘的人一个舒适的感觉”。

近年来,福海县在发展设施农业方面进行了积极探索,根据市场和地域优势,建立了特色蔬菜水果种植基地,引导农民发展温棚水果栽培,并从信息、技术等方面提供服务。反季节水果的经济效益日益明显,大棚水果种植成为当地农民致富的又一途径。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人