首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>实用技术>>正文
三种肥害类型及预防措施
2011-07-20 00:00   新疆兴农网

熏伤型肥害主要是施用氨水、碳酸氢铵等肥料,这类化肥在气温较高时施用,容易产生大量的氨气,对农作物造成伤害,轻者使下部叶尖发黄,影响生长发育,重者使全株赤黄枯死。预防:该类肥料应避免在高温时施用。

烧种型肥害施种肥时用量过大,或用过磷酸钙、碳酸氢铵、尿素、石灰氮等化肥拌种,常常会出现烧种,导致缺苗。预防:种肥用量不可过大,不用过磷酸钙、碳酸氢铵、尿素、石灰氮等拌种。

毒害型肥害有些化肥如石灰氮,施入土壤后,要经过一系列转化才能被植物吸收,但在转化过程中会产生一些有毒物质毒害农作物,使其受害或死亡。预防:在施用肥料时要严格控制施用量,安全合理施用化肥。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人