首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>科普知识>>正文
食用花生的五大惊人益处
2015-01-09 00:00  

花生常被摒除于“健康坚果”零食之列,但诸多研究显示属豆科植物的花生和花生酱有益健康。美国宾州大学的研究显示,含有丰富单体不饱和脂肪的花生食物,如花生果、花生酱和花生油等,比低脂肪食物,对心脏健康更有益处。

营养师提供了以下食用花生的五大好处:

1.可降低胆固醇与三酸甘油脂:研究发现花生虽是高能量即高热量和高脂食物,但花生与花生酱可降低胆固醇、三酸甘油脂,且不会导致体重增加。

2.花生可稳定血糖:研究表明,花生会减缓碳水化合物的吸收,早餐摄取花生酱或花生,可使一整天血糖稳定,即使午餐食用高碳水化合物亦仍维持血糖稳定。

3.让你更窈窕:营养专家们发现,优质的花生、花生油和其他花生制品含叶酸营养素,大量的不饱和脂肪酸,能散发热量,燃烧有害胆固醇,降低高血脂。除了叶酸,花生中还含有多种纤维素,可清除肠内垃圾,不会导致肥胖。

4.增强记忆力:花生是健脑食品!根据研究报告显示,花生含维生素B3有益健康,包括改善大脑功能,增强记忆力。

5.养分保存不易流失:花生仁外有花生壳包覆,意味着营养素外受可食用的自然包装保护,且内含独特的生物活性成分作为抗氧化剂,此成分已被证实可预防疾病。

除此之外,就连不起眼的花生衣也具有很高的营养价值。研究证实,花生衣中含有较多的维生素B1,能抗纤维蛋白的溶解,促进血小板的功能,对血友病的患者有有相当的助益。

花生是很好的食物,但需掌握的要诀仍是适量食用,这样才会真正对身体健康有帮助,否则就适得其反了。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人