首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>科普知识>>正文
油葵莫忘抹赘芽
2016-09-23 00:00   新疆兴农网

油葵籽富含人体必需的不饱和脂肪酸-亚油酸,含量高达58%~69%,在人体中起到“清道夫”的作用,能清除体内的“垃圾”;葵籽油富含维生素E,不含芥酸、不含胆固醇、不含黄曲霉素;具有清淡、开胃、润肺、补虚、美容、降血脂等功效,长期食用对人体起到保健作用。因此,油葵在农村的种植面积逐年增多。

好多人只管种,忽略了田间管理。除在油葵出土后,先要查苗补苗,地干的要及时浇水外。尤其在生长期,要及时抹赘芽。有的植株从根部往上每个叶间都出赘芽,如果不及时掰除,会严重影响植株生长。有的品种中上部的腋芽也会长出分枝,虽然也能长出花盘,但通常花盘小,籽粒不饱满,大多都是秕粒。严重影响到主茎花盘的发育。所以要及时摘除分枝,促进主茎花盘的生长。现在正是抹赘芽除分枝的关键时期,希望大家莫失良机,赶紧到田间查看一下,以便及时摘除,保证油葵丰收。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人