首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>专题专栏>>“学讲话、转作风、促落实”专题活动>>公开栏>>正文
福学专办发〔2017〕5号关于转发地区学转办《关于对各县(市、景区)开展“学转促”专项活动督察情况的
2017-03-28 00:00  

关于转发地区学转办《关于对各县(市、景区)开展“学转促”专项活动督查情况的通报》的通知

各乡(镇)场党委、县直及驻县各部门(单位)、各企事业单位、各人民团体:

现将地区学转办《关于对各县(市、景区)开展“学转促”专项活动督查情况的通报》转发给你们,望各部门(单位)针对督查中发现的问题,及时进行整改,并于3月27日下午下班前以书面形式报县“学转促”专项活动办公室。联系人:刘婷,联系电话:3688217。

福海县“学转促”专项活动办公室

2017年3月22日

关于对各县(市)、景区开展“学转促”

专项活动督查情况的通报

各县(市、景区)纪委:

3月1日至6日,地区派出2个明察暗访组,采取查、看、问等方式,对各县(市、景区)在“两会”期间维稳安保情况和“学转促”专项活动开展情况进行了督导检查。现将有关“学转促”专项活动督查情况通报如下:

一、总体情况

从督查整体情况来看,“学转促”专项活动进展顺利。各县(市、景区)党委主要领导亲自抓,负总责,逐级动员部署,各级领导切实负起责任,一级抓一级,层层抓落实,做到有组织、有计划、有人抓、有进展。县(市、景区)组建督查小组,以督促学、以查促转,对各乡(镇)、县(市)直部门(单位)、村(社区)开展“学转促”活动落实情况、干部纪律作风、维稳值班等情况进行专项督查,及时查处“四风四气”问题。

通过督查,也发现存在的一些问题:一是“学转促”办公室组建不力,人员组织不到位。青河县“学转促”专项活动动员部署较晚,督查时,青河县、哈巴河县“学转促”办公室人员未组建到位。二是宣传引导氛围不浓。阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、吉木乃县、青河县等未在本地主流网站开辟专题专栏,未充分使用“两微一端”发挥县(市)党政网、“零距离”“最后一公里”微信等新媒体平台作用。三是查纠整治与工作脱节的问题。发现和查处的问题不多,维稳安保、“十大整治”“四风四气”及三项清查等内容督导进展成效不明显。阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、吉木乃县组织的督导检查频次较少,督查不够深入,发力不足,发现问题较少。四是个别部门(单位)存在思想认识还不到位,落实工作不够及时的问题。抽查的青河县青河镇和福海县阔克阿尕什乡、吉木乃县工商局、富蕴县人民医院、哈巴河县萨尔布拉克镇牧业寄宿学校制定的实施方案未与本单位业务工作与重点工作相结合,不同程度存在照抄照搬的问题。五是学习抓的不紧不实的问题。阿勒泰市喀拉希力克乡、青河县阿热勒托别镇、布尔津县医院、哈巴河县加依勒玛乡喀拉阿尕什村村委会、吉木乃县吉木乃镇夏尔合特村制定的“学转促”学习计划不细,记学习笔记不认真、存在应付差事等问题。

二、下一步工作要求

一是进一步压实责任。各级各部门主要领导要认真履行第一责任人的职责,带头领学,带头查摆问题,带头整改,带头抓好本地本部门单位“四风”“四气”问题的监督整治,以实际行动将责任压力传导给每一名党员干部,切实推动专项活动深入开展,并取得实效。特别是县(市、景区)要按地区要求,尽快将活动办人员抽调到位,扎实推进“学转促”工作深入开展。

二是进一步加大宣传力度。各县(市、景区)要严格按照《印发< 关于在“两学一做”学习教育活动中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的实施方案>的通知》要求,在各县市主要媒体开辟专题专栏,统筹安排时段、版面和栏目,综合运用通讯、信息等体裁,报道开展活动的做法成效以及用足用好“两微一端”,发挥县(市)党政网、“零距离”微信等新媒体平台作用,扩大宣传覆盖面。各级各部门也要通过本单位网站、宣传栏、电子屏等媒介,定期刊发活动情况,切实营造浓厚氛围。

三是进一步督查整改。各县(市、景区)按照自治区纪委《关于在学讲话、转作风、促落实专项活动中强化监督执纪问责的通知》(新纪发〔2017〕1号)和地区《关于在“学转促”专项活动中开展“四风”“四气”问题查纠整改工作的通知》要求,各级党组织和党员干部要对照总目标自查自纠“四风四气”、维稳安保、“十大整治”及三项清查内容等损害农牧民群众利益方面问题,并认真制定整改方案,落实整改措施,切实把问题整改抓在日常、严在经常。

四是进一步加强指导。各县(市、景区)“学转促”专项活动办公室要加强指导检查,对乡(镇)、部门开展活动方案要认真审核把关,从活动开展严起,把纪律和作风挺在前面,督学习、督作风、督落实,发现问题一查到底、跟踪到底,同时,做好与地区“学转促”专项活动办公室的联络和对接,及时上报情况,规范工作,确保协同一致,标准一致,推进活动落实。地区“学转促”专项活动办公室提出的问题以及通报的情况要限期整改报告,对敷衍了事、走过场的要严肃追究问责。

(此件报县(市、景区)主要领导阅知)

阿勒泰地区“学转促”专项活动办公室

2017年3月15日

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人