首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>专题专栏>>“学讲话、转作风、促落实”专题活动>>公开栏>>正文
福学专办发〔2017〕6号关于对“十大整治”工作任务进行分解的通知
2017-03-23 00:00  

福学专办发〔2017〕6号关于对“十大整治”工作任务进行分解的通知

作者:

来源:

阅读:525 次

日期:2017-3-23

关于对“十大整治”工作任务进行分解的

通知

各乡(镇)场党委、县直及驻县各部门(单位),各企事业单位,各人民团体:

根据地区《关于在“学专促”专项活动中开展“四风”“四气”问题查纠整改工作的通知》(阿地学专办〔2017〕3号)文件要求,为确保“十大整治”活动取得实效,经县“学转促”专项活动领导小组研究,提出如下任务分解方案。

一、任务分解

依据相关部门职能进行任务分解,做到职责到位、分工明确。

(一)整治文山会海

工作内容:重点是各级各类会议和文件、简报、信息、内刊过多过滥、内容不实、质量不高,片面强调会议规模、动辄要求各级主要领导参会,随意要求基层上报文字材料,干扰基层抓落实等问题。

责任单位:县委办

责任领导:王德来

(二)整治公务接待和领导干部铺张浪费

工作内容:重点是将非公务活动纳入公务接待范围,转移、隐匿接待费开支或向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁接待费用,跨区域迎送、多人层层陪同,超标准安排接待,在公务接待中违规饮酒、组织旅游和与公务活动无关的参观,组织到营业性娱乐、健身场所活动,安排专场文艺演出等问题。

责任单位:县纪检委

责任领导:陈家茂

(三)整治公款吃喝和公款送礼

工作内容:重点是用公款报销个人宴请费用,赠送礼金、购物卡、有价证券、纪念品和土特产品等问题。

责任单位:县纪检委

责任领导:陈家茂

(四)整治公务用车违规行为

工作内容:重点是公车私用或私车“公养”,超标准配备公车,换用、占用下属单位或其他单位和个人车辆,将车辆挂靠下属单位、私人名下,甚至挂虚假牌照等问题。

责任单位:县财政局

责任领导:王绍华

(五)整治新建和改扩建楼堂馆所

工作内容:重点是以危房改造、建技术业务用房、“学院”“中心”为名违规新建、改建、扩建、装修楼堂馆所,借维修改造之机搞豪华装修,将财政资金用于包括培训中心在内的各类具有住宿、会议、餐饮等接待功能的设施或场所的维修和改造等问题。

责任单位:县机关事务管理局

责任领导:吴传和

(六)整治清理办公用房和干部住房

工作内容:重点是违规装修办公用房、超标准使用办公用房、改头换面摊低面积超标占用办公用房,以及违规享受政策性住房等问题。

责任单位:县机关事务管理局、县住建局

责任领导:吴传和、张守国

(七)整治党政机关私设“小金库”和会员卡

工作内容:重点是采取隐瞒非税收入和截留、套取、挪用各类资金等方式设立“小金库”,坐支、私分“小金库”资金,党员干部违规收受、持有娱乐、健身、美容、旅游、餐饮、商场、会所、宾馆等商业机构发行的各类会员卡等问题。

责任单位:县财政局

责任领导:王绍华

(八)整治各类会所和培训中心的隐匿腐败行为

工作内容:重点是组织和参与隐秘聚会,搞小圈子、团团伙伙、拉拉扯扯,在私人会所、内部食堂、培训中心以及其他隐秘场所大吃大喝、高消费娱乐和健身等问题。

责任单位:县委组织部

责任领导:丁科

(九)整治领导干部违规出区出国(境)考察

工作内容:重点是未经审批出区出国(境)考察,开展无实质性内容的一般性学习交流、考察调研以及重复性考察,在考察中擅自改变行程,以考察名义变相旅游等问题。

责任单位:县委组织部

责任领导:丁科

(十)整治“节日病”和人情消费

工作内容:重点是党政机关、国有企事业单位违规发放节日福利,领导干部违反自治区有关规定相互登门拜年拜节、相互宴请、相互安排高消费娱乐活动,收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的节礼等问题。

责任单位:县纪检委

责任领导:陈家茂

二、工作要求

各责任单位要把“十大整治”工作摆上重要位置,按照“准、狠、韧”的要求,出重拳、下猛药,一项一项整治、一个一个攻坚,确保取得实实在在的成效。

1、强化组织领导。各责任单位要切实履行牵头抓总职责,高度重视,本着对县委负责,对干部负责的态度,切实负起责任,围绕工作内容,紧密结合实际,牵头制定专项整治工作实施方案,细化工作措施,明确完成时限,由责任领导审核后,于3月30日前,报县“学转促”专项活动办公室。

2、突出开门整治要采取情况通报、媒体公示等形式,公开整治项目、主要内容、具体措施和完成时限,让群众充分知情,全程接受群众监督。及时报道整治工作中的好经验好做法,每月25日前向县“学转促”专项活动办公室报送整治工作进展情况。

3、加强督查指导。各责任单位要加强总体谋划、工作推进,明确专门力量负责整治工作。县委督导组要把“十大整治”工作列为督导重点,要通过定期检查、随机抽查、明察暗访等方式,跟踪掌握整治工作进展情况,把正风肃纪、查究责任贯穿于整治工作全过程,纪检监察机关要对整治工作中搞形式主义、弄虚作假的单位以及顶着不办、拖着不改的人和事,严肃追究主要领导和当事人的责任。对各种违规违纪行为,特别是侵害群众利益行为,要加大查处力度,及时曝光典型案例。

福海县“学转促”专项活动办公室

2017年3月23日

上一篇:福学专办发〔2017〕5号关于转发地区学转办《关于对各县(市、景区)开展“学转促”专项活动督察情况的

下一篇:福学专办发〔2017〕7号关于进一步做好“学讲话、转作风、促落实”专项活动工作的补充通知

推荐阅读

热门文章

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人