首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>专题专栏>>“学讲话、转作风、促落实”专题活动>>公开栏>>正文
福学专办发〔2017〕4号关于报送“学讲话、转作风、促落实”专项活动开展情况和统计数据的通知
2017-03-17 00:00  

关于报送“学讲话、转作风、促落实”专项活动开展情况和统计数据的通知

各乡(镇)场党委、县直及驻县各部门(单位),各企事业单位,各人民团体:

根据县纪委《关于转发自治区纪委< 关于在“学讲话、转作风、促落实”专项活动中强化监督执纪问责的通知>的通知》(福纪办发电〔2017〕1号)文件要求,现将有关事项通知如下:

一、上报内容

1.建立“学转促”专项活动综合进展情况月报制度。月报内容包括学习开展情况、“四风”“四气”查纠整改情况、县委政府安排的2017年重点工作开展情况及专项活动开展的创新经验做法、取得的成效、存在问题、下一步工作计划。各乡(镇)场、各部门(单位)于每月15日前将活动开展情况月报小结报送县“学转促”专项活动办公室,纸质版经主要领导签字盖章。联系人:刘婷,联系电话:3688217。

2.建立“学转促”专项活动“十项整治”、整治“四气”月报制度。各部门(单位)领导高度重视,真督实办,统计表不得空表上报。《“学转促”专项活动“十项整治”月统计表》《“学转促”专项活动整治“四气”月统计表》于每月15日上报学转促专项活动办公室,纸质版经主要领导审核签字盖章。

3.建立“学转促”专项活动查处损害群众利益问题周报制度。各乡(镇)场、各部门(单位)于每周一上报上周《“学转促”专项活动查处损害群众利益问题周统计表》,统计表纸质版均需主要领导审核签字盖章。

二、相关要求

1.加大宣传力度,认真开展专项清理工作。根据自治区《关于在“学讲话、转作风、促落实”专项活动中强化监督执纪问责的通知》要求,各乡(镇)场、各部门(单位)自3月10日起,开展“安居富民”、农村集体土地、派遣义务工三方面专项清理工作,各级党组织要高度重视,务必把专项清理任务告知每一位党员干部职工,凡4月20日前向纪委主动说明问题、主动整改、主动退还侵占资金和土地的免于追究责任。

2.各乡(镇)场、各部门(单位)上报《“学转促”专项活动“十项整治”月统计表》《“学转促”专项活动整治“四气”月统计表》《“学转促”专项活动查处损害群众利益问题周统计表》三个报表时,统计表里如有查处问题数据的需附材料说明。

3.各乡(镇)场、各部门(单位)领导要高度重视材料和报表报送工作,安排专人负责,报送的材料和数据要确保真实、准确、完整,主要领导要严格审核把关,切实做到底数清、情况明。报送时效性和质量等情况将纳入2017年度党风廉政建设考核内容。

福海县学转促专项活动办公室

2017年3月16日

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人