首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>专题专栏>>“学讲话、转作风、促落实”专题活动>>工作动态>>正文
福海县委编办着力打造“五好”干部队伍
2017-08-10 00:00 张桂萍 

福海县委编办为深入开展“学转促”专项活动和“纪律福海”建设,以“作风建设集中整治月”为抓手,着力打造“ 领导带头好,业务制度好,服务态度好,办事效果好,干部能力好”五好编办队伍,不断夯实队伍建设。

领导带头好。编办领导牵头,每周五组织一次干部理论学习;每月开展一次领导干部批评与自我批评座谈会;不定期与干部谈心交流,增进了解,帮助干部解决思想与生活中存在的问题;身体力行地遵守各项规章制度。

业务制度好。建立主任办公会议制度、学习制度、请销假制度、公务用车管理制度、信息考核制度等10项工作制度,推进规范化管理。

服务态度好。“微笑服务,阳光办公”全面转变编办干部服务态度、服务方式,推进洁净机关,紧紧围绕县委重大部署以及服务对象关注的重点、热点、难点问题,从实际出发,深化机构编制各项工作。

办事效果好。要做到“五要”:一要建立一套程序简化、办事高效的便民机制;二要有迎难而上的韧性;三要切实办好各项业务;四要对单位开展的各项业务定期进行公示;五要加强监督,广纳谏言,通过发放调查问卷、建立监督栏、设立监督电话等形式,进一步改进工作方式方法,提高整体办事效果。

干部能力好。福海县编办提出要让每一个干部都实现“全能”,每半年对部分业务岗位人员进行一次轮岗,全面提高业务能力,明确业务流程。同时将每周五下午确定为学转促学习日,组织干部集中学习,根据学转促学习计划融入机构编制业务知识,同时,要求每名干部完成理论学习后,做好学习笔记,撰写心得体会,同时将学习情况纳入个人年终考核。

通过开展“五好”干部队伍建设,认真总结工作实践中创造的好经验、好做法、好典型,切实打造“学习型、服务型、创新型”的编办队伍。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人