首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>专题专栏>>“学讲话、转作风、促落实”专题活动>>工作简报>>正文
福海县“学转促”专项活动第8期简报
2017-06-13 00:00  

福海县“学转促”专项活动办公室

信息简报

第8期

福海县“学转促”专项活动办公室 2017年5月12日

───────────────────────────────────────

福海县召开“十大整治”专项治理工作

推进会

为更好地推进“十大整治”专项治理工作,切实转变工作作风,5月10日下午,福海县召开了“十大整治”专项治理工作推进会。县委常委纪检委书记于建军同志、“十大整治”专项治理各牵头单位、配合单位主要领导、纪检委相关部(室)、“学转促”综合协调组全体成员20余人参加了会议,会议由纪检委副书记陈家茂同志主持。

会上,各牵头单位就前期工作的开展情况、工作中存在的问题及下一步工作计划进行了详细汇报。于建军同志在会上认真听取了各单位的汇报,并对“十大整治”工作逐项进行认真分析和针对性地指导。随后,陈家茂同志宣读了地委下发的“十大整治”专项治理实施方案,结合我县实际,对各单位的任务进行了重新分解,形成了我县“十大整治”专项治理活动任务分解方案,将于会后印发。

最后,于建军同志就下一步如何开展好“十大整治”专项治理工作提出了三点要求:一是各牵头单位对前期开展的每一项工作制定详细的问题清单和具有可操作性、可行性的整改措施并明确整改期限;二是制定详细工作实施方案,细化任务,规范措施,按期上报工作小结,发现问题线索及时报送纪委;三是思想要上引起重视,杜绝以文件落实文件、以会议落实会议,同时各单位要相互配合,开展联合督查。

福海县:288个党支部“学转促”专题组织生活会“红脸出汗”

近日,福海县288个党支部召开“学转促”专项活动专题组织生活会。

此次专题组织生活会以坚决克服松懈麻痹思想落实各项维稳措施,努力实现社会稳定和长治久安为主题,围绕“学转促”专项活动要求,全体党员结合工作和个人实际,对照“四风”“四气”问题,对照自治区党委反恐维稳“组合拳”和地区维护稳定工作一级响应常态化要求进行真查深查。特别是“四风”“四气”查纠整改工作开展以来自身在思想、组织、作风等方面存在的问题,从一对一谈心、自查自纠、相互批评三个方面开展,直奔主题、不遮不掩、真刀真枪、“火药味”浓,动了真感情,掏了心窝子,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果。

与此同时,各党支部班子和党员个人针对存在的问题,分类施策,限时销号整改,做到真认领、真落实、真整改、见底见效,努力营造和谐心齐、风清气正向上、求真务实有为的良好政治生态。

福海县每位县领导都以普通干部身份参加了各部门召开的组织生活会。“在专题组织生活会上,每位党员坚持实事求是,讲党性不讲私情,批评与自我批评坦诚相见,直面问题,一针见血,使党员真正的红了脸、出了汗,同时也让每名党员认识到自身在‘四风’‘四气’以及在落实自治区党委维稳‘组合拳’等方面存在的问题,立行立改,转变作风,切实把思想认识统一到总目标上来。”该县“学转促”专项活动办公室主任于建军表示。

据悉,福海县采取召开“学转促”专项活动组织生活会,是进一步认真贯彻落实自治区党委“学讲话、转作风、促落实”专项活动的安排部署,坚决纠正全县各级党组织和党员干部作风方面存在的问题,确保整治作风突出问题取得实效,使广大党员干部充分认识做好新疆维护稳定工作的重大意义,时刻紧绷维护稳定这根弦,不折不扣落实各项维稳措施,努力保持社会大局和谐稳定,夯实长治久安的基础。

【简讯】

机关事务管理局扎实开展办公用房清理工作。根据十项整治工作要求,机关事务管理局从自查自纠、公示、自纠整改、整改落实、回访落实五个阶段开展办公用房清理工作。目前,各乡(镇)场、部门(单位)自查工作已基本结束,根据初步统计上报的数据看,全县基本办公用房总面积43395.079平方米,其中办公用房面积12411.624平方米,服务用房26618.855平方米,设备用房4364.6平方米。根据核定标准面积,共超标2899.64平方米。针对存在的问题,要求相关部门(单位)严格按照办公用房标准,认真开展清理清退,限时整改到位。

福海县举办“学转促”应知应会知识竞赛近日,福海县第一、第二、第三纪工委(监察分局)联合举办了“学转促”应知应会知识竞赛。三个纪工委(监察分局)辖管33个部门单位组成18支代表队54名选手参加此次知识竞赛。此次知识竞赛分个人必答题、小组必答题和风险题三个环节,中间穿插观众有奖抢答环节。通过紧张角逐,县农业局和县卫计委代表队获得第一名。

─────────────────────────────────────────

抄送:县委办公室、政府办公室、政法委办公室、宣传部办公室、纪检委办公室、统战部办公室、组织部办公室

地区“学转促”专项活动办公室

各乡(镇)场党委、县直各部门(单位)

───────────────────────────────────────投稿邮箱:fhxxzc2017@163.com 编辑:李珍 审核:王斌

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人