首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>专题专栏>>福海县行政权力事项和公共服务事项目录清单>>正文
福海县粮食局行政权力事项和公共服务事项目录清单汇总
2018-08-30 16:09   编委办

粮食局行政权力事项和公共服务事项目录清单汇总

序号

基本编码

事项名称

事项类型

实施主体

承办机构

设定依据

实施对象

办理 时限

是否收费

备注

1

654323201XK00100

粮食收购资格许可

行政许可

福海县粮食局

福海县粮食局

【法规】《粮食流通管理条例》(2004年5月19日国务院第50次会议通过 2004年5月26日184国务院令第407号公布 根据2013年7月18日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》第一次修订 根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修改)

第九条第一款 依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,取得粮食收购资格后,方可从事粮食收购活动。

【规范性文件】新疆维吾尔自治区人民政府《关于贯彻粮食流通管理条例的意见》(新政发[2005]54号 自2005年6月30日施行)

第三条 鼓励各种所有制市场主体从事粮食经营活动,促进公平竞争。所有粮食经营者都必须依法从事粮食经营,承担《条例》规定的责任和义务,并享受相应的权利。

企业、其他经济组织和个人工商户

15天


2

654323201QT00100

县级地方储备粮管理

其他行政权力

福海县粮食局

福海县粮食局

【规章】依据《新疆维吾尔自治区地方储备粮管理办法》(2005年7月14日自治区第十届人民政府第16次常务会议讨论通过发布,新疆维吾尔人民政府令133号自2005年11月1日起施行)

第十三条 承储企业应当遵守下列规定:

(一)严格执行地方储备粮管理的法规、规章、国家标准、技术规范和各项业务管理制度;

(二)保证入库的地方储备粮达到收购、轮换计划规定的质量等级,符合国家规定的质量标准,实行专仓储存、专人保管、专账记载,保证地方储备粮账账相符、账实相符、质量良好、储存安全;

(三)建立健全储备粮的防火、防洪、防盗等安全管理制度,并配备必要的安全防护措施;

(四)对地方储备粮的储存管理状况进行经常性检查,发现品种、数量、质量和储存安全等问题,应当及时处理;不能处理的,应当及时报告粮食行政管理部门。

第十四条 承储企业不得有下列行为:

(一)虚报、瞒报地方储备粮的数量,在地方储备粮中掺杂掺假、以次充好,或者擅自串换地方储备粮的品种、变更地方储备粮的储存地点,或者因延误轮换、管理不善造成地方储备粮陈化、霉变;

(二)以低价购进高价入账、高价售出低价入账、以陈粮顶替新粮、虚增入库成本等手段套取差价,骗取地方储备粮贷款和贷款利息、管理费用和轮换费用;

(三)擅自动用地方储备粮,将地方储备粮轮换业务与其他业务混合经营;

(四)以地方储备粮对外进行担保或者对外清偿债务。

第十六条 承储企业应当在轮换计划规定的时间内完成地方储备粮的轮换。

第三十二条 承储企业违反本办法第十四条规定的,由粮食行政管理部门责令其限期改正;逾期不改的,处以10000元以上30000元以下罚款;情节严重的,取消其承储任务;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

企业、其他经济组织和个人工商户

15天


关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人