首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>专题专栏>>网络中国节>>正文
【网络中国节·端午】福海镇:端午粽飘香 关爱暖人心
2021-06-13 00:17 周晓敏、唐小菲  乡亲乡情

端午节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,福海镇各社区党总支联合驻社区“访惠聚”工作队,开展形式多样的活动庆祝端午节。


在永安路社区活动室里,社区党总支和“访惠聚”工作队组织社区居民、“民族团结一家亲”结对户、党员干部共同开展“建党100周年 欢度我们的节日 端午包粽子送温暖”活动。随后,社区对福海县环卫工人进行走访慰问,送上了香甜的粽子,表达节日最诚挚的祝福,并对他们的辛苦付出表答了真心的感谢。

福海县人社局驻建北路社区“访惠聚”工作队联合建北路社区、警务室共同举办了庆端午活动。社区第一书记张继红向少数民族同志讲解了端午节的历史由来和民风民俗,大家边听故事边吃着香甜的粽子,其乐融融。各族群众交流着各自的传统民俗文化,欢声笑语不断洋溢着节日的欢乐气氛。活动接近尾声时,工作队队长阿娜尔古丽·沙冷别克代表“访惠聚”工作队全体向社区“两委”及警务室干部送上了浓浓的节日祝福,希望大家进一步了解国家的历史、了解中华民族优秀传统文化的内涵和意义。

为表达对基层民警的感谢,福海县教育局驻东城区社区工作队带着对便民警务站和警务室民警的深情厚谊,来到了华韵小区便民警务站(室),慰问了节日期间依然坚守在工作岗位的警务人员。工作队队员们对警务站全体民警舍小家顾大家、夜以继日坚守在工作岗位的付出表示感谢。

福海县委网信办、机关事务服务中心驻环城西路社区工作队联合社区党总支,对辖区13户残疾人、独居老人进行了走访慰问。在居民家中和他们亲切交谈,了解生产生活及身体状况并送上了诚挚的节日祝福。据了解,此次端午节,福海镇8个社区共计慰问30余户居民。

图片通过此次机会,各社区同时宣传了第三次中央新疆工作座谈会精神及各项惠民政策,排查了居民家中的安全隐患,和居民一起感悟在中国共产党的带领下,生活发生的变化,共同庆祝中国共产党成立100周年。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人