首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>专题专栏>>网络中国节>>正文
【网络中国节·端午】人民路社区:“‘粽’情端午 喜迎建党100周年”趣味活动
2021-06-13 00:24   福海镇之声

为了更好地传承端午节的文化内涵,让社区各族居民进一步了解传统节日、认同传统节日,促进各民族大团结。6月11日,福海镇人民路社区结合党史学习教育,开展“‘粽’情端午喜迎建党100周年”趣味活动。



活动首先进行的是包粽子比赛,参赛者们个个熟练的将糯米放进粽叶进行层层包裹,最后用线绳缠绕……一连串动作标准娴熟、一气呵成,粽子都包得很“俊俏”,大小均匀、个头饱满,引来现场观众的称赞。

比赛结束后,进入中华经典诵读环节,通过小选手们诵读屈原诗歌,活动现场萦绕缅怀屈原的浓厚氛围。

社区居民陈英说:“这次社区组织我们大家一起来包粽子,我们特别高兴,不管平时还是过节社区对我们的关心和帮助都让我们居民群众特别的感动,以后我们也经常参与这样的活动,把我们的小区建设的越来越好。”

活动结束后,社区干部将粽子送到部分老党员家中,让社区居民、党员切身感受到了节日的温馨和社区大家庭的关爱。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人