首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>专题专栏>>网络中国节>>正文
【网络中国节·端午】我们的节日·诵读经典迎端午”比赛
2021-06-13 00:37   书香福海

为弘扬爱国主义精神,激发学生的民族自豪感,让学生感受中国传统文化的魅力,6月9日下午,福海县文体广旅局组织福海县文博院、福海县图书馆、福海县文化馆,在大庆广场青少年活动中心举办了主题为“我们的节日·诵读经典迎端午”比赛活动。

经过角逐,6名选手脱颖而出。活动以吟诵表演的形式,优美的意境、激情的诵读为现场观众献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴,全场不时报以热烈的掌声。最后,赵优同学朗诵的《离骚》凭借独具匠心的表演和慷慨激昂的吟诵,夺得了此次大赛的一等奖。家长们纷纷表示:“孩子们表现得太好了,希望相关部门把这种传承经典的活动一直做下去”。

本次活动,旨在引导广大中小学生在感受中华传统节日文化的同时,进一步培养青少年的民族自信和自豪感,培养中小学生准确、流畅、有感情地使用普通话的能力,提高朗诵水平。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人