首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>专题专栏>>网络中国节>>正文
网络中国节·中秋 丨 福海县:“稻田蟹”争宠中秋餐桌
2021-09-18 17:28  

秋风起,蟹脚痒。在中秋节来临之际,福海县的“稻田蟹”也进入最肥美的时期,将在中秋节“爬”上各族群众的餐桌,成为节日里不可缺少的美食。

 

 

 

9月16日,在福海县阿尔达乡福家稻农业开发有限公司的水稻种植基地里,高高的稻穗映衬着水面,工人们正在稻田边的水池里捕捞螃蟹,勾勒出一副美丽的田园画卷。半个多小时后,蟹笼里个大、肥美的稻田蟹“张牙舞爪”的浮出水面,很是鲜活,吸引了许多顾客前来购买。“听说福海的稻田蟹很好,今天专程从布尔津过来,到这里一看,真的很好,买了50公斤带回去,送给亲朋好友。”消费者潘涛说。

近两年,福海县通过稻蟹共养模式,利用螃蟹帮助田中除草消虫,粪便为水稻提供所需的营养,减少了田中农药及化肥的需求,改善水稻生长环境。与此同时,水稻能够起到净化养殖水质的作用,为螃蟹提供优质的水体环境,保障螃蟹生长需求,实现一水两用,一田双收。福海县阿尔达乡水稻种植基地负责人刘荣彪说:“现在水稻和螃蟹都已经长成了,正好赶到中秋节,我们的螃蟹在这期间可以集中上市了。”

今年,福海县共种植2000亩水稻,在秧苗成长期,投放蟹苗20万尾。目前,水稻已进入成熟期,螃蟹也膏肥脂满即将上市,预计产量将达20吨左右。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人