首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗援疆动态 → 援疆动态

黑龙江省委副书记、省长陆昊来福海县调研
作者:庄晓颇  来源:宣传部  阅读:4982 次  日期:2014-11-4

1030日,由黑龙江省委副书记、省长陆昊率领的党政代表团在自治区党委副书记、自治区主席努尔•白克力、阿勒泰地委书记邓章武、地委副书记、行署专员塔里哈提•吾逊、福海县委书记焦晓凡、县委副书记、政府县长赛力克·哈布肯等人的陪同下,来福海县考察调研。

 

陆昊一行先后前往福海县齐干吉迭乡龙源社区、龙福大桥,了解黑龙江省援助项目实施情况,看望慰问黑龙江省援疆干部,与受援地各族干部群众进行面对面交流,了解受援地群众的实际需求。

 

福海县齐干吉迭乡龙源社区是黑龙江省对口支援的重大民生项目之一,总投资2730万元,其中黑龙江省援建资金803万元,由大庆市规划建筑设计院免费提供整体规划设计,建设146套定居兴牧住房,目前已全部竣工并投入使用,入住对象为遭受雪灾洪灾的牧民和特困户。该社区充分体现了黑龙江省对边疆各族人民的深情厚谊,故命名为“龙源社区”,是黑龙江、阿勒泰两地人民友谊的见证,也是北疆具有一定影响力的牧民定居精品示范小区。

 

陆昊来到第一批入住该小区的古丽加米•叶尔美阿家中。2010年,福海县遭受百年不遇的融雪型洪水,古丽加米家的房子、草场全部被冲毁。作为重灾户,55岁的古丽加米分到一套83平方米的住房和一个用于发展牛羊养殖的暖棚,成为当年首批76户入住龙源社区的住户之一,全家人在入冬前就搬进了宽敞明亮的新居。看到古丽加米的生活过得很好,陆昊很高兴,他祝古丽加米身体健康,一家人的生活越来越好。

 

在福海县,陆昊还为刚刚竣工的援建项目龙福大桥剪了彩。乌伦古河大桥位于福海县城南一公里,是连接乌伦古河南岸与县城的唯一交通设施。修建于1985年,最初是一个宽6米、长125米的牧道桥。经过近30年的高负荷使用及多次洪水冲刷,特别是在2010年,遭受了60年不遇的特大融雪性洪水冲击后,桥梁严重受损。经自治区公路设计院鉴定为四类危桥,只能限载通行。

2012年,黑龙江省党政代表团到福海实地考察援疆工作,在了解了这一情况后,决定在规划外新增2000万元,启动乌伦古湖大桥的重建项目。2014830日,新桥竣工。大桥全长127.7米,宽19.6米,设计时速40公里/小时。

乌伦古河大桥建成后,不仅解决了乌伦古河南岸3166000多名农牧民出行,方便了农作物的销售,而且解决城市建设建筑材料的运输,促进乌伦古河两岸交流联系。

为了让大家铭记黑龙江省人民的深情厚谊,故将乌伦古河大桥取名为“龙福大桥”。




上一篇:已经没有了。
下一篇:2014年阿勒泰地区面向社会公开招聘事业单位工作人员、消防支队文职人员简章
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客