首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 福海新闻

报名驾校被“遗忘” 维权学车找消协
作者:张倩  来源:福海县工商局  阅读:6083 次  日期:2014-11-18

近日,福海县工商局接到消费者张先生投诉:他于201311月在福海县某驾校进行了驾驶执照报名,但一年过去了,该驾校仅在今年4月通知了其科目一的考试时间,之后再未通知其练车及考试事宜。张先生本人一直在外地工作,希望可以快点通过考试领取驾照,所以数次致电该驾校要求学车,都被驾校以考试人员较少、人员较为集中再通知练车等理由拒绝。张先生觉得驾校此种行为不合理,随即拨打了12315热线进行投诉。

接到投诉后,福海县工商局调解人员立即前往该驾校了解情况。驾校工作人员表示,由于张先生报考的是B照,报名人数较少,相应的考试次数也较少,驾校通常会在科目考试前一周通知学员练车,并且在学员报名时就对这种情况进行了告知,所以觉得自己无需另外安排张先生练车。针对驾校此种说法,调解人员进行了说服教育:学员报名费中含有学车费,对于消费者学车练车的合理诉求,驾校不能拒绝、搪塞,损害消费者权益。

经过教育,该驾校对通知学车遗漏了张先生以及数次拒绝张先生要求练车的合理要求的行为表示道歉,并承诺会尽快安排其学车,张先生对此调解结果表示满意。




上一篇:已经没有了。
下一篇:福海工商局当好讲解员 推进企业年报公示工作
推荐阅读
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
·“文化和自然遗产日暨第五届新疆非物质
·地委组织部陈波部长一行深入唐巴勒村督
·勇于亮剑,我们共同发声
·我们和“亲戚”一起过端午
·热烈欢迎福海县第一高级中学女足队参加
·福海县国土资源局开展“民族团结·从我
·福海县征收(用)土地公告
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客