首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗三农服务 → 科普知识

现在流行“微健康”法则
作者:  来源:新疆昆仑红色手机报  阅读:4941 次  日期:2015-4-14

微胖。研究发现,中、日、韩等东亚人群将BMI控制在22.6-27.4,死亡风险最低,高于或低于这一范围的人,死于癌症、心脑血管疾病或其他疾病的风险都将增加,超过标准体重10%-15%的人寿命最长,死亡率最低。
微凉。温度和健康的关系密切,尤其是室温和饮食温度。最佳环境温度是18-20℃,此时人体感觉微微发凉,但机体免疫力能得到最大发挥,抗病能力更强,睡眠质量更高。冬天室温以16-20℃为宜,夏天控制在24-26℃。饮食方面,烹调方式应以凉拌、蒸、煮等低温烹调为主,食物应在保温、微凉状态下食用。
微饿。长期坚持吃到七分饱,不仅可以保证营养摄入,还利于控制体重、保持头脑清醒。以下3个方法有利于把握微饿感觉:专心吃饭,不边吃边聊或边吃边看电视;细嚼慢咽,以每口咀嚼20-30次为宜;少精多粗,粗粮等食物能放慢进食速度,利于感受饱腹感。
微汗。运动中出汗多少常被用作评判运动效果的标准。但中老年人应遵循适度原则,以微微出汗、稍感疲惫、浑身舒畅为宜。坚持每天至少在户外活动30分钟,最好1小时;运动最高心率控制在“170减去年龄”之内;世卫组织推荐,上午9-10点,下午16-20点适宜锻炼。
微愚。长寿离不开乐观豁达的心态,而豁达的心态又来源于淡泊名利、难得糊涂的处世哲学。养生必先养心,生活中糊涂一点、潇洒一点,拿得起放得下,学会微愚和自嘲,才是大智慧。多交朋友、培养爱好、勤于阅读、多加运动,都有利于人们的心理健康。




上一篇:退休手机存在隐私泄露隐患
下一篇:福海县齐乡政府发电机等询价采购公告
推荐阅读
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客