首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗三农服务 → 实用技术

果树外伤巧防护
作者:  来源:新疆兴农网  阅读:5622 次  日期:2015-4-15

1.刮皮。树干出现伤口或腐烂病等,在发病初期应及时用快刀刮除病部的树皮,深至木质部。最好刮到健康部位,可刺激伤口早日愈合。刮后涂抹护树将军母液,然后用400600倍液全面喷雾树体表面消毒和灌根,间隔10天再喷灌1次。控制气传性病毒滋生和扩散,保护植株树体自我防卫反应本能,破坏有害病菌给养源,渗透式消灭病毒,封闭病毒复制和传播路径。
 2.
补洞。当伤口已成树洞时应及时修补,以防树洞继续扩大。首先将洞内腐烂部分彻底清除,去掉洞口边缘的坏死组织,用护树大将军消毒,并用水泥和小石料按13的比例混合后填充。对小树洞可用木桩钉楔填平或用沥青混以30%的锯末堵塞,也有良好的效果。
 3.
绑吊。对被大风吹裂或折伤较轻的枝干,可把半劈裂枝条吊起或顶起,以恢复原状。清理伤口杂物,用绳或铁丝捆紧或用木板套住捆扎,使裂口密合无缝,再在外面用塑料薄膜包严,半年后可解绑。
 4.
切枝。对已枯死枝条可从伤折处附近锯平或剪去,轻伤枝及受冻害和风害的枝条宜在死活界限分明处切除,切口要光滑。将伤口处理后要及时涂涂抹愈伤防腐膜,保护伤口愈合组织生长,防腐烂病菌侵染,防土、雨水污染,防冻、防伤口干裂。




上一篇:棚室蔬菜根结线虫病的发生与防治
下一篇:麦苗榨汁养生纯属忽悠
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客