首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗面向个人 → 住房社区

福海县平安桥、工大桥建设项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)
作者:  来源:县住建局  阅读:4797 次  日期:2015-4-16

为进一步改善道路交通基础设施,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、新疆维吾尔自治区实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法,福海县人民政府近期拟对福海县平安桥、工大桥建设项目进行市政道路工程建设,需征收其范围内的房屋及其附属物,特制订本方案:

一、征收人及部门

征收人:福海县人民政府

房屋征收部门:福海县国有土地房屋征收管理办公室

委托房屋征收实施单位:福海县市政公用事业建设管理中心

二、征收目的

用于福海县平安桥、工大桥项目市政道路工程建设。

三、条件审核

()该项目符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》第八条第三项所列的由政府组织实施的市政公用等公共事业的需要;

()该项目符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》第九条规定:

1、符合福海县国民经济和社会发展第十二五年规划;

2、符合福海县土地利用总体规划;

3、符合福海县城市总体规划;

四、征收补偿依据

()《国有土地上房屋征收与补偿条例》和新疆维吾尔自治区实施《国有土地上房屋征收与补偿条例》办法;

()被征收范围内房屋调查登记、核实认定的结果;

()委托富蕴天正有限责任房地产评估事务所进行的咨询性评估报告;

五、建设项目批准文件:

()福海县发展和改革委员会关于对福海县平安桥、工大桥建设项目的认定意见。

()福海县国土资源局关于对福海县平安桥、工大桥建设项目用地的审查意见。

()福海县住建局关于对福海县平安桥、工大桥建设项目的认定意见。

六、征收范围

()福海县平安桥建设项目,东至:318省道、西至:西城区幸福路、南至:交警队、北至:玛丁古丽,(详见福海县平安桥建设项目征迁蓝线图)

()福海县工大桥建设项目,东至:318省道、西至:西城区博海路、南至:寇崇和、北至:阿里木饭馆,(详见福海县工大桥建设项目征迁蓝线图)

七、征收规模

()福海县平安桥建设项目,起点于西城区幸福路、终点至318省道,与老城区幸福路贯通,涉及征收户9户,征收面积6682.9㎡;

()福海县工大桥建设项目,起点于西城区博海路、终点至318省道,与老城区永安路贯通,涉及征收户4户,征收面积5688.78㎡。

八、征收时限

2015325日起至2015720日止。

九、房屋征收补偿费

()房屋征收补偿费包括:房屋价值补偿,搬迁、临时安置补偿,停产停业损失补偿,县人民政府制定的补助和奖励。

()补偿标准

1、房屋价值补偿

(1)非住宅房屋不低于房屋征收决定公告之日同区位类似房地产市场平均价格,经咨询性评估基准价格为3978/平方米。

(2)普通住宅,不低于同区位新建普通商品房市场平均价格,经咨询性评估基准价格为2220/平方米。

超出房屋建筑面积补偿的土地市场价格为211/平方米

被征收人同意上述咨询性评估结果的,可委托原评估机构根据每位被征收人房屋实际状况进行分户评估,并出具分户评估报告;被征收人不同意上述咨询性评估结果的,可按自治区有关规定另行委托房地产价格评估机构进行分户评估;

(3)房屋附属物、装修等,可依据分户评估结果一并补偿。

2、搬迁、临时安置补偿

(1)搬迁补偿费:2000/

(2)临时安置费,被征收人选择产权调换,且自行解决周转用房的,按照1100/月向被征收人支付临时安置费;

3、停产停业损失补偿

(1)选择产权调换的:经咨询性评估类似被征收房屋市场租金价格/每月×2×停产停业月数(自搬迁之日起至安置房交付之日止)

(2)选择货币补偿的:按照类似被征收房屋市场租金价格/每月×2×2月给予一次性补偿。

4、补助

最低住房保障面积不低于50平方米/户。被征收户属于最低住房保障户,如选择产权调换的,被征收房屋补偿计算面积低于本地最低住房保障面积的,按照最低住房保障面积予以补偿;实际补偿面积超出最低住房保障面积的按照以下标准补偿:安置房面积在50-75㎡之间的,按照2000/㎡补差价;安置房面积在75㎡以上的,按照所选择产权调换房区域房屋价格补偿。

被征收户选择货币补偿的,按照被征收房屋实际面积予以补偿。

5、奖励

按照房屋征收补偿方案和分户评估结果初步确定后,15日内签订房屋征收补偿协议的给予20000元整现金奖励;20日内签订房屋征收补偿协议的给予15000元整现金奖励;30日内签订房屋征收补偿协议的给予5000元整现金奖励;超过30日签订房屋征收补偿协议的不予奖励。

十、补偿方式

对征收范围内房屋的征收补偿安置采取货币补偿和产权调换两种方式,由被征收人自行选择。

十一、货币补偿情况

对于选择货币补偿的住户,由评估机构对被征收房地产的价值进行评估,计算出被征收房地产的补偿费后,由房屋征收部门支付给被征收人。

十二、产权调换房屋情况

()对于选择产权调换的住户,结合福海县房地产市场实际情况,住宅砖混、砖木结构按1:1.1,土混、土木结构按1:1的原则置换。

()选择、分配方法:在安置房范围内的房源,产权人在现有房源内自主选择,先签先得,原则上征迁一户补一户。

()安置房源价格以各安置小区房屋价格为准,互补差价。安置房源价格以公示期后最终房屋征收补偿方案为准。

()产权调换安置方式为异地、现房安置,安置房分别位于福海县城镇各开发居住小区内,最终以协商确定为准。

十三、签约、搬迁、回迁

()签约期限:自2015425日至2015720日;

()搬迁期限:自签约之日起7日内搬迁完毕。

()回迁时间:根据安置房的建设竣工时间确定。

十四、其他优惠政策

按照新疆维吾尔自治区实施《国有土地上房屋征收与补偿条例》办法第四十六条规定执行。

十五、房屋征收补偿费用情况

房屋征收补偿费总额700万元,经县财经领导小组工作会议批准已列为专项征收补偿款,根据房屋征收补偿进展情况足额拨付。

十六、相关规定

()房屋征收部门已通知房产、规划、国土、工商等部门自201523日至201623日暂停办理与被征收房屋相关的审批、备案、登记等手续,在此期间,被征收人不得在房屋征收范围内实施下列活动,否则不当增加房屋价值的部分不予补偿:

1、新建、改建、扩建房屋;

2、将居住房屋改变为经营性用房。

()征收未出售的单位公有住房的补偿,按照《新疆维吾尔自治区实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》第三十四条规定执行。

()未办理房屋产权登记或者与登记不符的,以及擅自转让单位公房或者在单位用地范围内未经规划部门批准自建房屋的,由人民政府组织城乡规划、国土资源、建设、房产、工商、税务等部门进行调查、认定和处理。经认定获得房屋征收补偿权利的,由房地产价格评估机构依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《新疆维吾尔自治区实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》和国有土地上房屋征收与补偿估价规范,按照房屋实际状况进行评估,并作权益状况和实物状况调整后,确定房屋补偿价值。

()被征收人对认定结果有异议的,可以向认定部门申请复核,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼;被征收人对评估结果有异议的,可以申请评估机构复核、申请自治区房地产价格评估专家委员会对评估报告进行鉴定。

十七、征收补偿方案论证、征求意见时间与方式

本征收补偿方案公示后30日内为征求意见期限,凡对征收补偿方案有异议的,可在2015425日前向下列部门提出书面意见:

()房屋征收部门:福海县国有土地房屋征收管理办公室       项目负责人:张雨君      电话:18509061136 

()咨询性评估机构:富蕴天正有限责任房地产评估事务所     项目负责人:苟大志      电话:13999781591

十八、房屋征收监督

监督部门:福海县住建局

负责人:王军          电话:3470917

                                

                                  福海县人民政府

                                2015325

 

 




上一篇:新疆维吾尔自治区城乡规划公示办法
下一篇:阿勒泰地区城市公交客运管理暂行办法
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客