首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗三农服务 → 实用技术

小麦蚜虫的发生与防治
作者:阿依娜西,娜孜古丽  来源:齐干吉迭乡农技站  阅读:3893 次  日期:2015-7-22

(通讯员:阿依娜西,娜孜古丽)7月2日、齐乡农技站技术人员在小麦田系统调查病虫害的发生情况,经调查发现,在齐干吉迭村已发生小麦蚜虫,发生时间比去年早,调查面积3000亩,发生面积1000亩左右, 为轻度发生。目前正是出穗期,所以要做好小麦中后期病虫害的防治工作。

小麦蚜虫的防治措施 : 

1、生物防治:减少或改进施药方法,避免杀伤麦田天敌。充分利用瓢虫、食蚜蝇、蚜茧蜂等天敌,使其有效地控制蚜虫。

2、化学防治:可选用10%的吡虫啉(蚜虱净)可湿性粉剂2500倍液,25%的溴氰菊酯喷雾防治,每隔5-7天喷1次,共喷1-2次。

希望小麦种植户在田间及时监测小麦病害和虫害,做到早预防、早防治,力争把损失降到最低。




上一篇:福海县人社局“肉孜节”慰问退休职工
下一篇:福海县环保气象两部门签署合作协议,实现互利共赢
推荐阅读
·热烈欢迎福海县第一高级中学女足队参加
·福海县国土资源局开展“民族团结·从我
·福海县征收(用)土地公告
·福海县举行发声亮剑扬威造势誓师大会
·福海县国土资源局举办“民族团结一家亲
·福海县国土资源局“民族团结一家亲”结
·新疆维吾尔自治区去极端化条例
·新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例
·自治区联合执法组在福海县开展天然水域
·福海县国土资源局国有土地使用权招拍挂
·福海县政协召开党员干部发声亮剑宣誓大
·福海县民政局召开“双集中”工作推进会
·福海县湿地公园管理局开展“爱鸟周”宣
·派出单位调研慰问工作队
·福海县国土资源局党支部召开“学转促”
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客