首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗面向企业 → 土地城建

土地使用权登记
作者:  来源:  阅读:4341 次  日期:2015-7-27

事项名称:土地登记

设定依据:《土地管理办法》、《土地管理法实施条例》、《土地登记办法》

申请条件:所在辖区居民

办理材料:

1)《土地登记申请书》;

2)申请人身份证明;

3)土地权属来源证明;

4)地上附着物权属证明。其中申请人是法人的,提交单位法人证明(机关法人不需提交),《土地登记法定代表人身份证明书》,法定代表人的个人身份证或户籍簿;申请人是自然人的,提交个人身份证或户籍证明,个体工商户也视为自然人对待。土地登记申请人凡是委托他人代理申请的,均须同时提交《土地登记委托书》和委托代理人个人身份证。

办理地点:县国土局

办理时间:

(1)土地登记机关应当在受理土地使用权、所有权设定登记,土地使用权、所有权变更登记,名称、地址和土地用途变更申请之日起30日内,对登记申请和地籍调查结果进行审核,并报经批准后进行注册登记,核发、更换或者更改土地证书。

(2)土地登记机关应当在受理土地他项权利设定登记、土地他项权利变更登记和注销土地登记的申请之日起15日内,对登记申请和地籍调查结果进行审核后办理注册登记或者注销登记,核发或者更改土地他项权利证明书,或者将注销登记的结果书面通知当事人。

(3)土地登记机关作出不予受理土地登记申请或者暂缓登记决定的,应当自接到申请之日起15日内将作出决定的理由书面通知当事人。

联系电话:0906-3472458

办理流程:

土地登记申请——地籍调查——权属审核——注册登记——核发证书。


土地使用权登记申请表.rar



上一篇:国家质量监督检验检疫总局《质检总局关于调整国境口岸卫生许可有关事项的公告》(2015年第83号)
下一篇:下岗失业人员再就业小额担保贷款、贴息审核
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客