首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

福海县举办护林防火扑火队培训班
作者:阿依努尔、郭炜  来源:福海县林业局  阅读:17207 次  日期:2008-9-28

针对近年来气候干旱、火险等级高、森林防火工作任务重的情况,为了切实做好福海县森林防火工作,强化护林防火人员的专业技能,应对森林火灾等突发事件, 20089249月27福海县举办了一期林防火扑火培训班。

 

在开班仪式上,阿勒泰地区护林办、福海县主管护林防火的县领导及林业局领导发表动员讲话,要求学员们认真学习,进步提高森林防火专业知识水平,把学到的知识应用到实际工作中去,切实抓好今年护林防火工作,确保不发生大的森林火灾。要严密监测火情,做到“早发现、早出动、早扑灭”。来自福海县各乡场及森林公安分局的专业护林人员共计30人参加了此次为期4天的培训。

 

为了搞好这次森林防火培训班,福海县护林防火办聘请了武警阿勒泰地区森林支队及县武装部的教官对学员们进行了军事化训练,提高防火扑火知识技能。

 

培训中,学员们系统学习了紧急避险、扑火原理、机具使用、分队战术、水泵架设与操作使用等方面的知识,并进行了实战演练。此次培训具有以下特点:一是培训形式多样化,既有利用多媒体进行的理论讲解,又有扑火实战演练,做到了理论与实践相结合。二是演练设备齐全,共动用风力灭火机6台、水枪6支、组合工具6套、防火服27套。三是参加培训的人员热情高、纪律好,认真听讲,虚心求教,学有所获。通过培训,学员们不仅系统掌握了森林防扑火基础知识,而且学到了许多实践经验,为全面提高福海县护林防火工作的整体水平打下了坚实的基础。

 

 

 

 

 




上一篇:阿尔达乡奏起秋翻的乐章
下一篇:福海县环保局、档案局、哈乡汉中采购办公自动化设备中标公告
推荐阅读
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
·“文化和自然遗产日暨第五届新疆非物质
·地委组织部陈波部长一行深入唐巴勒村督
·勇于亮剑,我们共同发声
·我们和“亲戚”一起过端午
·热烈欢迎福海县第一高级中学女足队参加
·福海县国土资源局开展“民族团结·从我
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客