首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗中央自治区要闻 → 中央要闻

李克强会见美国总统奥巴马
作者:  来源:中国政府网  阅读:503 次  日期:2016-9-20

 

国务院总理李克强当地时间19日下午在纽约会见美国总统奥巴马。双方就中美关系和共同关心的重大国际和地区问题广泛、深入交换了意见。

李克强首先转达习近平主席对奥巴马总统的亲切问候。李克强表示,中美加强合作符合两国人民根本利益,也是国际社会的共同期待。中方愿同美方进一步深化两国在双边、地区和全球层面各领域合作,扩大经贸、两军、执法司法、反恐、网络安全、人文以及地方务实合作,加强在朝鲜半岛、气候变化等重大国际问题上的协调,推动二十国集团领导人杭州峰会各项成果的落实,为推进中美合作议程,促进两国关系持续、健康、稳定发展注入新动力。

 

当地时间19日下午,李克强总理在纽约会见美国总统奥巴马。双方就共同关心的问题展开深入讨论。

李克强指出,经贸合作是两国关系的压舱石推进器。双方要共同推动中美投资协定谈判早日完成,相互扩大市场准入,为彼此企业提供更好的营商环境与合作预期。双方要妥善处理经贸摩擦,防止两国经贸关系受到不必要的干扰。希望美方放宽高技术产品对华出口限制。

李克强重申了中方在台湾、涉藏等问题上的原则立场,希望美方妥善处理有关问题。

奥巴马表示,美中关系保持稳定,对两国和世界都很重要。美方希望美中关系得到强有力、可持续发展,赞赏两国在国际、地区问题上开展的合作。

奥巴马指出,经济关系是美中关系的稳定因素。美方支持中国的改革进程,希望推动双边投资协定谈判等取得积极进展。

奥巴马重申,美国政府奉行一个中国政策不会改变。

在谈及朝鲜半岛问题时,李克强表示,中方始终坚持实现半岛无核化、坚持维护半岛和平稳定、坚持通过对话协商解决问题。赞同安理会对朝方最近一轮核试验做出进一步反应,同时希望各方避免采取导致局势紧张升级的行动,反对美方在韩部署萨德系统。

在谈及人民币汇率问题时,李克强强调,中国经济发展拥有巨大回旋余地,呈现稳定向好态势。人民币不存在持续贬值的基础,人民币汇率将在合理均衡水平上保持基本稳定。

双方还就可持续发展、难民、维和等全球性问题交换了意见,同意进一步保持密切沟通,开展有效合作,为国际社会提供更多公共产品。




上一篇:李克强联大主持可持续发展座谈会
下一篇:福海县齐乡太阳能路灯询价采购公告
推荐阅读
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客