首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗中央自治区要闻 → 中央要闻

李克强同美国经济金融界、智库、媒体重要人士座谈
作者:  来源:自治区政府网  阅读:276 次  日期:2016-9-26

国务院总理李克强当地时间20日上午在纽约下榻饭店同美国经济、金融、智库、媒体等各界人士座谈,就中美关系及经贸合作等共同关心的问题交流互动。彭博有限合伙企业创始人布隆伯格主持座谈。

美国前国务卿基辛格、前财长保尔森、前财长鲁宾、前驻华大使芮效俭、前白宫国家安全委员会亚洲事务高级主任贝德、IBM总裁兼首席执行官罗睿兰、陶氏化学公司董事会主席兼首席执行官利伟诚、时代华纳董事会主席兼首席执行官比克斯、黑石集团董事会主席兼首席执行官苏世民、大都会保险总裁兼首席执行官坎达里安、高朋集团共同创始人凯维尔、美国外交关系委员会主席哈斯、哥伦比亚大学校长博林格、耶鲁大学教授罗奇、《外交》杂志主编罗斯、美国公共电视网中文电视台主持人查理·罗斯出席。

李克强表示,中美分别作为最大的发展中国家和发达国家,两国保持和发展稳定的政治关系和密切的经贸关系,不仅符合两国人民的根本利益,也有利于世界的和平、发展与繁荣。由于文化背景和国情不同,中美之间出现一些分歧是难免的,但关键是看两国关系的主流和大方向。中美建交几十年来,尽管风风雨雨不断,但总是雨过天更晴。欢迎在座的各界人士以实际行动推动中美关系不断向前发展。

李克强指出,中国开放的大门会越开越大,已经打开的大门是不可能关上的。我们将继续下大力气推动政府简政放权等改革,注重保护知识产权,为外国企业赴华投资创造更加宽松便利的营商环境。中美之间的投资合作潜力是巨大的,相信美方企业在中国的市场也会越来越大。中美正在进行以准入前国民待遇加负面清单为基础的双边投资协定谈判,就是要向两国企业界发出中美相互投资稳定向好的信号。期待美方同中方相向而行,放松高技术产品出口管制,早日达成高水平、互利共赢的双边投资协定。

李克强表示,当前大数据、云计算等新兴产业在中国发展很快,总的来说有利于中国的发展和转型,但也带来了一些信息安全问题。中国的大数据和云计算产业应既是开放的,也是安全的。我们在这一过程中会逐步探索,也会和国外企业沟通对话,找到既有利于开放也有利于安全的有效合作途径。

李克强强调,全球化带来的是利益分享和各国比较优势的充分发挥,使人们生活更加美好。当前出现的逆全球化思潮只是全球化进程中的阶段性曲折。我们需要处理全球化过程中的弊端,但不能因噎废食。中国是自由贸易的坚定维护者,我们坚定支持在世界贸易组织框架下推动贸易自由化。相信全球贸易自由化和投资便利化是历史的潮流。

与会代表感谢李克强总理的真知灼见,表示,美中关系是当今世界最重要的一组双边关系,双方拥有广泛的共同利益和发展关系的强烈意愿。中国发展成就前所未有、无法比拟。两国除发展政治关系,还应加强经贸合作,密切人文交往,使美中关系更加密切而强有力。与会代表高度关注并赞赏中国政府所采取的改革举措,愿积极参与中国改革开放进程,进一步扩大对华合作,为美中关系的深入发展作出贡献。




上一篇:地区扶贫办至唐巴勒村督查脱贫攻坚工作
下一篇:友好国家领导人祝贺李克强联大发言成功
推荐阅读
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
·“文化和自然遗产日暨第五届新疆非物质
·地委组织部陈波部长一行深入唐巴勒村督
·勇于亮剑,我们共同发声
·我们和“亲戚”一起过端午
·热烈欢迎福海县第一高级中学女足队参加
·福海县国土资源局开展“民族团结·从我
·福海县征收(用)土地公告
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客