首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗中央自治区要闻 → 中央要闻

李克强出席纽约经济俱乐部举行的欢迎宴会并致辞和回答提问
作者:  来源:自治区政府网  阅读:207 次  日期:2016-9-26

国务院总理李克强当地时间20日晚出席纽约经济俱乐部、美中关系全国委员会、美中贸易全国委员会联合举行的欢迎宴会并致辞和回答提问。

当地时间920日晚,国务院总理李克强出席纽约经济俱乐部、美中关系全国委员会、美中贸易全国委员会联合举行的欢迎宴会并致辞和回答提问。新华社记者李涛 摄

李克强表示,面临当前世界经济复苏乏力、地缘政治冲突此起彼伏等不稳定、不确定因素,生活在同一个地球上的国家不能独善其身。深度融入世界的中国经济增速虽有放缓,但仍保持平稳增长,今年上半年经济增长速度保持在6.7%,这对于一个经济总量已达到10万亿美元的经济体来说实属不易。现在中国经济6%7%的年增长率,意味GDP年增长量8000亿美元,相当于一个中等经济体的经济总量。

李克强指出,中国经济为什么必须保持中高速增长?因为我们有13亿人口,每年城镇新增劳动力人口达到1400万人,中国还有5000多万贫困人口,要用国家的力量向贫困宣战。中国经济为什么能保持中高速增长?因为我们在推动经济结构转型升级,在改造提升传统产能的同时积极培育新动能、新动力。过去30多年来中国取得的巨大发展成就靠的是改革开放,现在推动经济转型升级仍然要靠改革开放。

当地时间920日晚,国务院总理李克强出席纽约经济俱乐部、美中关系全国委员会、美中贸易全国委员会联合举行的欢迎宴会并致辞和回答提问。新华社记者李涛 摄

李克强强调,美国是最大的发达国家,中国是最大的发展中国家,中国实现现代化还有很长的路要走。中国的发展得益于和平的国际环境和稳定的周边环境,我们坚定不移地走和平发展道路,坚决维护《联合国宪章》宗旨原则,维护联合国在国际事务中发挥协调作用的权威,愿同各方共同推动世界经济强劲、可持续、平衡、包容增长和经济社会协调发展,构建相互尊重、互利共赢的和谐世界。

与会经济界代表人士就中国营商环境、中美关系与经贸合作、人民币汇率、全球化进程等问题发表看法,李克强一一回答了他们的提问。

当地时间920日晚,国务院总理李克强出席纽约经济俱乐部、美中关系全国委员会、美中贸易全国委员会联合举行的欢迎宴会并致辞和回答提问。新华社记者李涛 摄

李克强表示,基辛格博士45年前访华时,中美贸易几乎为零。45年后的今天,中美贸易额占全世界贸易总量的五分之一,中美经济总量之和占世界经济总量的三分之一。我们的贸易和投资量如此之大,自然难免有分歧摩擦,但我们之间的共同利益远大于误解和分歧。我们正在进行的双边投资协定谈判就是向两国工商界发出中美进一步扩大相互开放和投资的积极信号。希望美方采取务实灵活态度,与中方共同努力达成高水平、互利共赢的双边投资协定。两国可以通过更多贸易与人员往来,坦诚沟通,增进理解与互信,推动中美关系朝着稳定向好的方向继续前行。

李克强指出,中国的发展仍然需要外资以及先进技术和管理理念。中国已连续二十四年成为外资直接投资最大的发展中国家,仍然是吸引外资的热土。我们在逐步扩大开放的过程中,外资准入的领域会越来越宽,开放的大门会越开越大。

当地时间920日晚,国务院总理李克强出席纽约经济俱乐部、美中关系全国委员会、美中贸易全国委员会联合举行的欢迎宴会并致辞和回答提问。新华社记者黄敬文 摄

美国前国务卿基辛格等表示,美中作为世界上两个最具影响力的国家,有责任加强沟通,避免分歧,凝聚共识,为两国关系发展以及世界和平稳定与发展繁荣作出重要贡献。

与会的美各界人士对李克强总理的致辞和答问多次报以热烈掌声。




上一篇:友好国家领导人祝贺李克强联大发言成功
下一篇:已经没有了。
推荐阅读
·福海县举行不动产登记中心揭牌暨首证颁
·福海县国土资源局不动产登记中心开展《
·福海县不动产登记中心提升窗口服务质量
·国土资源局创新学习方法 积极开展“学
·采 矿 权 出 让 公 告
·关于阿达力.热孜汗等同志职务任免的通
·关于王伟、马燕同志任免的通知
·[原创]落实学转促 多部门联合查处
·福海县国土资源局学习贯彻习近平总书记
·[原创]福海县召开2017年国土资源
·[原创]福海县国土资源局举办“迎三八
·[原创]福海县国土资源局开展道德讲堂
·福海县国土资源局党组书记与驻村干部集
·[原创]福海县国土资源局召开:“学讲
·福海县国土资源局举办“民族团结一家亲
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·名优特产
·福海概况
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客