首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗中央自治区要闻 → 自治区要闻

新疆首幅地震活动断裂填图发布
作者:  来源:自治区政府网  阅读:515 次  日期:2016-10-18

居民楼等大型建筑建设在活动断裂带上,一旦有强地震发生,可能造成重大损失。近日,阜康南地震活动断层150000填图成果发布,这是新疆绘制的首幅地震活动断裂填图,将为重大基础设施避开活动断层提供科学依据。

从新疆地震局获悉,地震活动断裂填图是按一定比例尺及统一技术要求,将活动断裂的精确位置和几何结构填绘于地理底图上,形成活动断裂图的工作过程。

据了解,阜康南断裂位于北天山东段,是博格达山北麓的一条全新世活动断裂,西起乌市米东区,东至吉木萨尔县,全长约150千米。历史上阜康断裂地质活动较活跃,曾发生过19656.6级地震和19835级地震。

新疆地震局副局长张勇说,活动断层不仅是产生地震的根源,也是严重的地震灾害带。对此新疆地震局历时三年对断裂进行挖槽探测,通过开展活动断裂地质填图工作来查明断裂的具体位置和活动特征,从源头减轻活动断裂给城市带来的灾害损失。

按照《阜康南地震活动断裂150000地质填图和地震危险性评价项目成果应用有关规定》,沿断层走向的两侧各200范围内,不得新建建筑物。

据了解,新疆地处印度板块和欧亚板块碰撞的前沿地带,地震活动频度高、分布广。20世纪以来,新疆发生8级地震3次,7级地震17次,6级地震85次。




上一篇:外资企业审批管理进一步简化
下一篇:新疆有机农产品将有“身份证”
推荐阅读
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客