首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

全国百万网友共同“见证”乌伦古湖冬捕第一网:三万斤野鱼满满都是福
作者:  来源:“福海零距离”微信平台  阅读:776 次  日期:2017-1-9

新疆晨报讯(记者 张梦雨 图 记者 )201717,在新疆福海县乌伦古湖,零下20度低温下,伴随着鱼网在冰面上缓缓拉动,上万条福海野生鱼活蹦乱跳地从出网口跃上冰封的湖面……

新年第一网的拉起也意味着乌伦古湖冬捕季节正式拉开序幕。据初步统计,第一网打出三万斤福海野生鱼,百万网友通过新疆晨报新闻客户端、今日头条、腾讯直播、北京时间等各大平台一起见证了这一幕,新疆晨报记者在新年伊始为大家带来了丰收的喜悦。

17凌晨6时许,伴随着约2平方公里的大网在乌伦古湖(小海子)上缓缓铺开,经过6个小时的等待,上午12时许,新年第一网在出网口缓缓拉出。

当天来到现场踏雪寻鱼2.5万游客见证了这一幕。和往年不同的是,新疆晨报记者采取了无人机、水下摄影机以及手机、水滴摄像机,在拉网核心区进行了水、陆、空全方位的直播。

通过新疆晨报直播报道小组的直播镜头,全国百万网友共同见证了新年第一网为冰雪世界带来的勃勃生机。

据了解,此次新年第一网不但是福海冬捕季的开端,更是本月14日正式开幕的福海冬捕节的完美预热。14日,将有30多项精彩纷呈的活动带您领略魅力冬捕,如果您对于神秘的冬捕意犹未尽,14日当天新疆晨报记者还将为您带来福海冬捕祭湖、醒网、大拉网起网、头鱼拍卖等盛况。如果您愿意带着家人一起前往现场,就可以观看冰上龙舟比赛,叼羊、姑娘追表演……更可以去冰雪游乐园游玩,体验雪地摩托车、太空舱冰火锅、越野滑雪……

为此新疆晨报记者也提前为想要前往福海县参加冬捕节盛会的游客提供了前游攻略:如果您想乘坐火车前往福海县可以从乌鲁木齐新客站出发,乘坐晚上2030分乘坐K9791次列车,在凌晨到达福海火车站后,乘坐出租车前往会场,路程约为15公里;如果您选择自驾游前往,可以从乌鲁木齐沿乌奎高速向阿勒泰方向行驶,根据道路指示标牌前往福海县,随后沿318省道向西南方向行驶15公里到达福海渔场。需要您特别注意的是,提前预订好酒店房间,做好相关的保暖措施。





上一篇:福海县食药监局全力做好冬捕期间食品安全保障工作
下一篇:中共福海县委十二届二次全委(扩大)会议隆重召开
推荐阅读
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
·“文化和自然遗产日暨第五届新疆非物质
·地委组织部陈波部长一行深入唐巴勒村督
·勇于亮剑,我们共同发声
·我们和“亲戚”一起过端午
·热烈欢迎福海县第一高级中学女足队参加
·福海县国土资源局开展“民族团结·从我
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客