首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗中央自治区要闻 → 自治区要闻

我区发布推进医疗服务价格改革实施方案
作者:  来源:自治区政府网  阅读:41 次  日期:2017-2-21

从自治区发展改革委获悉:《自治区推进医疗服务价格改革实施方案》(以下简称《方案》)近日发布。

《方案》明确:通过推进医疗服务价格改革,2017年,公布一批非基本医疗服务项目,实行市场调节价。各地(州、市)完成实施综合改革的公立医院调整医疗服务价格。逐步缩小政府定价范围,改进价格管理方式。评估各地(州、市)实施综合改革的公立医院调整医疗服务价格政策效果。到2020年,逐步建立以成本和收入结构变化为基础的价格动态调整机制,基本理顺医疗服务比价关系,探索建立通过制定医保支付标准引导价格合理形成的机制。

《方案》确定了改革医疗服务价格项目分类管理、加快理顺医疗服务比价关系、加强医疗服务价格监管3大项共12个具体改革任务,并确定了牵头部门、配合部门和完成时限。

据介绍,我区推进医疗服务价格改革实施方案坚持整体推进、调放结合、统筹兼顾、积极稳妥。

以公立医院综合改革为牵引,整体推进医疗服务价格与公立医院管理体制、药品供应保障、医保支付、分级诊疗和医疗行为监管等改革政策。

全面推开公立医院综合改革,取消药品加成,实行有升有降、动态调整的医疗服务价格;合理划分非基本医疗服务项目范围并实行市场调节价;发挥医保控费、行业监管和市场调节作用,引导形成合理价格。

坚持公立医院的公益属性,以保障困难群众,特别是慢性病患者的基本医疗需求为重点,综合考虑完善公立医院补偿机制、保障医保基金安全运行、提高群众受益水平等方面因素,兼顾各方面利益。

此外,《方案》还强化医疗、医保、医药三医联动机制,逐步理顺医疗服务比价关系,协同推进医疗服务项目分类管理和医疗服务定价方式改革,加强医疗服务价格监管,确保医疗机构良性发展、医保基金可承受、群众负担总体不增加。




上一篇:新疆福海教育矫治局双向对讲终端设备单一来源采购公告
下一篇:国务院办公厅关于开展全国政务服务体系普查的通知
推荐阅读
·福海县举行不动产登记中心揭牌暨首证颁
·福海县国土资源局不动产登记中心开展《
·福海县不动产登记中心提升窗口服务质量
·国土资源局创新学习方法 积极开展“学
·采 矿 权 出 让 公 告
·关于阿达力.热孜汗等同志职务任免的通
·关于王伟、马燕同志任免的通知
·[原创]落实学转促 多部门联合查处
·福海县国土资源局学习贯彻习近平总书记
·[原创]福海县召开2017年国土资源
·[原创]福海县国土资源局举办“迎三八
·[原创]福海县国土资源局开展道德讲堂
·福海县国土资源局党组书记与驻村干部集
·[原创]福海县国土资源局召开:“学讲
·福海县国土资源局举办“民族团结一家亲
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·名优特产
·福海概况
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客