首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗中央自治区要闻 → 自治区要闻

新疆团全国人大代表热议政府工作报告--目标明确 传递信心 催人奋进
作者:  来源:天山网  阅读:208 次  日期:2017-3-6

新疆团全国人大代表热议政府工作报告

目标明确 传递信心 催人奋进

天山网北京讯(记者王娜 王玮 赵敏报道)35日,十二届全国人大五次会议在人民大会堂隆重开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,使命重在担当,实干铸就辉煌。

  过去一年,国内生产总值达到74.4万亿元,增长6.7%,名列世界前茅;未来一年,年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元;中央财政专项扶贫资金增长30%以上;坚决打赢蓝天保卫战……当这一串串详实的数据、一句句掷地有声的承诺传来时,新疆团的全国人大代表们为之热血沸腾,备受鼓舞。

  关键词:环保

  全国人大代表、新疆大学生命科学与技术学院教授、博士生导师阿不都拉·阿巴斯一边聆听工作报告,一边在关注的地方做标记。作为一位生物研究者,环境保护和生态文明建设是他最关心的领域。在整个政府工作报告中,阿不都拉·阿巴斯一共圈出了14个相关之处。当他看到2017年要深化生态文明体制改革、加大生态环境保护治理力度、坚决打好蓝天保卫战等内容时,倍感欣慰和鼓舞。

  政府工作报告中提出,今年二氧化硫、氮氧化物排放量要分别下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度明显下降。对此,阿不都拉·阿巴斯说,他本次参会带来的建议中,就有内容与之契合。他认为,传统燃煤发电厂对空气、土壤等都会带来污染。而新疆有丰富的太阳能、风力能源,可以多建设太阳能发电厂、风力发电厂,以此减少燃煤对环境的污染。

  关键词:改革

  全国人大代表热孜古力·库拉洪是新疆有色金属工业(集团)有限责任公司新鑫矿业股份有限公司阜康冶炼厂技术中心化验高级工程师。她认为,今年的政府工作报告非常朴实、全面,让人振奋。作为一名基层企业职工,她关心与普通老百姓日常生活息息相关的内容,也关注减轻企业负担、税费改革、深化改革等方面的内容。

  政府工作报告提出,今年由四档税率简并至三档,营造简洁透明、更加公平的税收环境。这让热孜古力·库拉洪分外激动。“回去以后,我要把这些好政策传达到企业,让企业领导和职工领会政府工作报告带来的利好消息,以更高的积极性参与全面深化改革。”她说。

  关键词:脱贫

  全国人大代表富春丽是伊犁哈萨克自治州卫生和计划生育委员会副调研员、察布查尔锡伯自治县察布查尔镇党委副书记、镇长。她所在的县曾是国家级贫困县,但是2016年,在国家政策、资金的大力支持下,在全县群众的共同努力下,察布查尔县摘掉了贫困帽。“今年再减少农村贫困人口1000万以上,加强集中连片特困地区、革命老区开发,改善基础设施和公共服务……”政府工作报告中,对2017年脱贫攻坚工作的规划,富春丽大力赞同。

  “这几年,国家在脱贫攻坚方面持续加大力度,作为一名来自基层的人大代表,我感受很深。”富春丽说,政府工作报告中提出,中央财政专项扶贫资金增长30%以上,这么大的支持力度出乎自己的意料。这对南疆连片贫困地区进一步脱贫,是非常好的消息。她认为,对于为脱贫而奋斗的地区来说,政府工作报告也指明了方向、给出了思路:推动特色产业发展、劳务输出、推进贫困县涉农资金整合、支持社会力量参与扶贫……

  关键词:金融

  全国人大代表穆合塔拜·沙迪克是中国工商银行股份有限公司乌鲁木齐明德路支行行长助理。她认为,金融对经济的促进作用体现在多个方面,金融能提高投融资水平和效率,促进技术进步,吸引优秀人才、促进区域经济产业结构优化和调整等等。政府工作报告中有关金融体制改革的内容,一处不落地进入了穆合塔拜·沙迪克的视野并牢记在心:促进金融机构突出主业、下沉重心,增强服务实体经济能力,防止脱实向虚、年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元……每一处都让她感觉到企业迎来了发展的春天。

  政府工作报告的字里行间,还有很多内容深深打动着新疆代表团的全国人大代表们。“民生是为政之要,必须时刻放在心头、扛在肩上。”报告中的这句话,让代表们铭记在心。大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民,开启全面建成小康社会决胜阶段伟大进军,打响供给侧结构性改革攻坚之战,体现了我们的党是担当的,我们的政府是有作为的。作为全国人大代表,为拥有这样伟大的祖国而骄傲、自豪。

 




上一篇:【聚焦2017全国两会】“发令枪”响,新疆“接棒”加速跑
下一篇:已经没有了。
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客