首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员艾斯海提·克里木拜一行调研福海县脱贫攻坚工作
作者:杨晓东  来源:福海县委宣传部  阅读:5228 次  日期:2017-6-14

612日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员艾斯海提·克里木拜,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员刘振来,全国人大农业与农村委员会委员包克辛一行的全国人大常委会专题调研组来到福海县,就福海县脱贫攻坚工作进行调研。自治区人大常委会副主任约尔古丽·加帕尔,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾,地区人大工委主任阿曼·库德巴依,县委副书记、政府县长赛力克·哈布肯,县人大常委会党组书记朱义双,人大常委会主任沙恒别克·贾那提别克,政协主席古丽努尔·阿布勒等地县领导陪同调研并参加座谈。

 

 

当天,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员艾斯海提·克里木拜一行深入到福海县阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村,听取了关于该乡脱贫攻坚工作的情况汇报,并来到贫困家庭阿斯木·塔斯布拉特和巴音拜·再努拉家中,与他们亲切交谈,详细了解了他们的致贫原因、当地政府的帮扶措施及现在的生活生产情况,在看到两家人都享受到了富民安居政策,居住条件得到了改善,艾斯海提·克里木拜很是欣慰,在得知阿斯木·塔斯布拉的儿子刚刚参加完高考,艾斯海提·克里木拜给他送上了美好的祝福。

 

 

 随后,在福海县县委5楼召开全国人大常委会专题调研汇报会。人大党组书记朱义双主持会议。县委副书记、政府县长赛力克·哈布肯就福海县脱贫攻坚工作进行全面汇报,并对下一步工作提出计划。随后调研组一行与参会人员针对福海县的扶贫工作进行座谈交流,对汇报中的内容积极进行展开讨论。

 

 最后,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员艾斯海提·克里木拜做总结讲话,首先对福海县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,高度赞扬了福海县一些扶贫工作具体做法。他讲到:福海县各级领导非常重视脱贫攻坚工作,对脱贫情况了如指掌,工作力度大,做得细、很扎实。特别是在推行建档立卡方面,明确了扶持谁、谁去扶、怎么扶,措施方面也非常得力,尤其是通过产业脱贫,实施企业+代理商+贫困户的方式,一对一进行帮扶,这是比较新颖的措施。今后,福海县还是要认真做好脱贫攻坚工作,使贫困家庭尽早摆脱贫困,过上好日子。

 







上一篇:地区“驿路·丝路·复兴路—行走新丝路 喜迎十九大”集邮巡回展走进福海县
下一篇:地区土地开发整理中心主任马正坏一行
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客