首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 经济运行

2017年上半年福海县非私营单位从业人员劳动报酬情况简析
作者:骆 郦  来源:统计局  阅读:109 次  日期:2017-7-6

201716,福海县域经济 持续 平稳发展,从业人员劳动报酬也呈现了小浮增长趋势。

一、单位从业人员增减变动情况

二季度单位从业人员为7149人,比去年同期增加434,同比增长6.4%。其中国有单位从业人员为6726人,同比增长7.1%,集体单位从业人员为89人,同比增长7.2%,其他单位从业人员为334人,同比下降2.9%

二、单位从业人员劳动报酬情况

 ()、单位从业人员劳动报酬总体呈增长趋势

1、二季度单位从业人员劳动报酬为19895万元,同比增长7.7%。其中国有单位从业人员劳动报酬18799万元,同比增长9.2%;集体单位从业人员劳动报酬243万元,同比下降8.1%;其他单位单位从业人员劳动报酬853万元,同比下降14.9%

2、二季度福海县国有单位从业人员平均工资29196元,同比增长6.6%。其中:国有企业单位从业人员平均工资11305元,同比增长2.1% 事业单位从业人员平均工资32809元,同比增长18.6%。机关单位从业人员平均工资34534元,同比增长5.3%。机关、事业单位工资增长原因是2017年机关事业单位绩效工资为8000元、10000元、12000元同比去年有所增长。

3、按十九大行业划分:平均工资水平居高的是电力、燃气及水的生产和供应业38034元,教育37850元、科学研究和技术服务业36546元。

三、几点建议

(一)、促进经济增长,拓展就业空间。县政策必须出台一些激励政策、拉动就业、继续加大地方旅游吸纳就业、扩大服务业就业能力、以鼓励创业带动就业的大环境。

(二)、继续优化产业结构、促进充分就业。一是扶持中小企业发展的政策,吸引资金,争取项目,多方争取基础资金,加快综合开发项目建设,动员一切因素“保就业”。二加强深加工的投入和发展,真正做到资源换产业的经济模式转换。必将会给我县提供大量的就业岗位。三是加快发展传统的劳动密集型服务企业,如零售、餐饮、住宿等。




上一篇:县人大党组书记朱义双为西城区夕阳红老年艺术团捐赠服装并深入指导社区工作开展
下一篇:福海镇开展消防安全知识讲座
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客