首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

福海县五项措施抓好双语学习工作
作者:张丽芳  来源:  阅读:185 次  日期:2017-7-14

今年以来,福海县把抓好“双语”学习作为密切联系各级群众、增强服务群众能力、促进各民族交往交融的重要手段,通过开展强化培训、组织开展测试、推广网络培训、强化结果运用等五项措施,抓好全县各级干部双语学习工作。

一是开展强化培训。本着“因材施教,集中提升”的原则,对全县新录用干部和双语水平基础差的干部进行脱产培训2期,提升干部干部双语水平,各乡镇(场)以开展农牧民夜校、红领巾课堂等形式对基层干部进行双语强化培训,累计培训人数3000多人次。

二是组织开展测试。县双语办为达到以考促学的目的,通过季度测试、电话抽查考试,微信平台测考等方式,对全县各级干部双语学习情况测试3400人次。各乡镇(场)采取周测试、月考核方式对基层干部进行测试,累计测试达3260人次。

三是推广网络培训。利用“福海零距离”、“乡亲乡情”等微信平台,每日推出双语微课堂,供各族干部学习,目前共推出微课堂39期,双语测考4期。在乌伦古湖网开设双语学习专栏等,干部根据个人时间自主安排学习,提升了干部双语学习效率。

四是加强实践互学。依托“访惠聚”驻村、驻清真寺和“民族团结一家亲”活动,通过“结对学”和“双语学习一帮一”方式,鼓励干部职工与各族农牧民、社区居民广泛开展结对交朋友活动,通过多学多用多交流,营造双语学习浓厚氛围,激发干部学双语、用双语的热情。

五是强化结果运用。通过查阅档案、笔试、口语测试等方式对乡镇场部门(单位)定期督查考核,实行“双语”考核“四挂钩”制度,把“双语”考核与基层党委落实党建责任制、部门(单位)绩效考核、干部选拔任用、干部考核评优紧密结合在一起,,确保双语学习工作取得实效。




上一篇:永安路社区返乡大学生活动丰富多彩
下一篇:福海县召开“百日拆违”专项整治活动动员大会
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客