首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 经济运行

福海县2017年上半年固定资产投资情况简析
作者:周慧建  来源:福海县统计局  阅读:81 次  日期:2017-7-17

福海县1-6月全社会固定资产投资累计完成 144679 万元,同比增长8 0 . 19 %, 完成今年计划投资任务的43.84%(今年计划任务为3.3亿元); 其中:固定资产投资完成14 1309 万元,同比增长 77.08 %,房地产开发投资完成3370万元,同比增长6.85倍。

分三次产业划分看:

第一产业:农、林、牧、渔投资情况来看,我县1-6月份第一产业累计完成投资49104万元,占固定资产投资总额的33.94%。其主要上升的原因是集中在农田水利项目上,如5000万入库项目(福海县黄花沟灌区高标准农田建设项目),总投资38010万元,上半年就完成了20000万元投资;乡镇水利基础设施总投资2900万元,上半年完成2800万元,基本完成投资;还有我县的乌伦古湖生态应急补水工程,累计完成投资4450万元。其次是畜牧业发展养殖的,如福海县润丰畜牧科技有限公司投资的福海县万头优质肉牛养殖示范基地项目,总投资为9800万元,上半年就完成了5000万元。这些项目的投资拉动是我县也是第一产业的有力增长点。

第二产业:工业、制造业的投资来看,上半年我县二产投资不容乐观,1-6月份第二产业累计完成投资16168万元,占固定资产投资总额的11.17%,与去年相比,投资比率有所下降。从以下几个项目可以看出:如新疆福仁源乳业有限公司投资的奶制品生产加工配套项目,总投资为2500万元,上半年投资完成1000万元,去年投资完成1500万元,已完成总投资,现正式投产运行;新疆沙漠之神纺织有限责任公司投资的驼羊绒精深加工(一期)项目,总投资4990万元,上年完成了2200万元,从去年累计完成投资4000万元,一期项目基本完工,正在建设基础设施。综合上述,不难看出,我县的第二产业已经进入瓶颈状态,基本上今年无新的工业、制造业投资项目,第二产业的投资在我县并不明显,而且比起去年相对来说减少三分之一,主要招商引资力度不够,发展前景不太看好,可能导致投资商无心进行投资。

第三产业:基础设施及民生项目来看,我县的三分之二的投资都集中在第三产业上,是拉动我县投资重要支柱。1-6月份第三产业累计完成投资79407万元,占固定资产投资总额的54.89%。一是我县的5000万入库的福海县边境防控维稳综合一体化建设项目,总投资为30724万元,上半年就完成了13020万元,此项目解决了我县维稳力量的薄弱环节;二是我县建设的公共基础设施各类项目,合计累计投资是5亿元,1-6月完成投资2.6亿元,说明我县委、政府重视民生项目的力度加大,解决了老百姓生产生活的各项困难,三是乡镇村一级的村级阵地建设,国家预算一部份资金,自治区补助一部份,县自筹一部份的方式,共计划投资4亿元,上半年完成2亿元,今年计划全部完工。三是   旅游业的投资有明显增长,如布伦托海西海水利景区基础设施项目,银沙湾度假村项目,还有我县的海滨浴场景区基础设施提升改造项目,计划投资都在2000万元以上,而且今年年底将全部投资完成,上半年基本完成总投资的一半。四是批发零售、教育卫生、房地产的投资也在加大力气,均有项目投资,尤其是房地产项目投资明显回升,同比增长了6.85倍,恢复了房地产开发商的信心。

从三次产业上说明我县的固定资产投资环境较为突出,比往年相比,我县全社会固定资产投资力度明显加大,其主要原因是县委、政府的高度重视,拉投资,促增长,其次是项目的审批简单化,各项工程基本都能如期进行开工。

分资金来源看:国家、中央及县财政预算资金完成35470万元,同比增长2.31倍;国内贷款完成50726万元,同比增长7倍;自筹资金完成50973万元,同比增长1.46倍;其他资金来源490万元,同比下降97.9%。从以上数据中可以看出我县的投资的资金来源主要靠银行贷款和自筹,说明我县投资资金来源有了明确的目标,奠定了一些ppp项目资金来源的基础工作。




上一篇:行署专员哈丹·卡宾带领企业代表在托夏勒乌依村现场观摩脱贫攻坚暨企业帮扶工作
下一篇:自治区督查组在福海县督查村级惠民生项目工作
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客