首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 乡镇动态

福海镇西城区社区开展“我是大学生•我为新疆代言”返乡大学生发声亮剑演讲比赛活动
作者:王静、侯瑶  来源:福海镇西城区社区  阅读:131 次  日期:2017-7-17

每年7月是在外求学大学生返乡月,714日,福海镇西城区社区协福海镇团委开展以“我是大学生·我为新疆代言”为主题的返乡大学生演讲比赛活动。

 

福海镇西城区社区共10名返乡大学生参加了本次演讲比赛活动。比赛中各位选手用身边的事,切实的体会,朴实的语言,自然流露的感情,表达了自己的坚定立场,抒发了对家乡的美好愿景。台下的观众听得津津有味,时不时对选手精彩表现鼓掌叫好,气氛紧张热烈。整个演讲比赛井井有条、精彩连连,充分展示了新时代大学生积极报效祖国、努力向上,爱国爱疆的精神面貌,收到了良好效果,经过激烈的角逐,最后评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

返乡大学生宋天星高兴的说:“非常高兴参加了西城区这次组织的大学生演讲比赛、并且获得了第一名,在这次活动中我了解到我们新疆新的局势,并且要响应党和国家的召唤,作为一名大学生更要做这种召唤的先锋,在民族团结方面做倡导者、立宪者,坚决抵制极端邪教,在今后的学习生活中我会继续参与这样的活动”。

比赛结束后,评委组对演讲比赛进行点评,并为获奖选手颁发了奖品。通过此次演讲比赛增强大学生对新疆形势政策的了解与对社区的认同,为大学生提供交往的平台,丰富了他们的假期生活。

 

 

福海镇西城区社区第一书记 罗红芳说:“今天我们组织了辖区的返乡大学生,在社区开展我是大学生、我为新疆代言的演讲比赛,各位大学生们纷纷发声亮剑。我们组织这场活动目的在于,希望我们的返乡大学生在暑期期间做好维护民族团结、维护社会大局稳定的宣传者和践行者,也希望他们能够度过一个愉快的假期”。






上一篇:解特阿热勒镇:开展集体廉政谈话
下一篇:福海县渔政管理站摩托车询价采购公告
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客