首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗党政公开 → 党政文件

福海县2017年乌伦古湖国家湿地公园生态环境卫生专项整治活动方案
作者:  来源:福海县政府办公室  阅读:262 次  日期:2017-8-31

为更好地保护乌伦古湖湿地资源,发挥湿地维护生态平衡功能,有效打击破坏湿地资源的违法行为,共建天蓝地绿水净的“滨海之城”,结合我县实际,制定如下专项整治行动方案:

一、组织保障

为确保各项工作落到实处,取得实效,特成立乌伦古湖国家湿地公园景区环境卫生专项整治活动领导小组,成员名单如下:

  长:胡志虎(县委常委、政府副县长)

副组长:王进安(副县长)

  员:纳  (县宣传部副部长)

郭权胜(县湿地管理局局长)

张守国(县住建局局长)

  (县国土资源局局长)

靳宜海(县环保局局长)

余海潮(县林业局局长)

赵安翔(县水产局局长)

李生虎(县旅游局党组书记、局长)

王阿林(县水利局局长)

赛尔克·胡玛尔(县畜牧兽医局局长)

张玉东(县食药局局长)

冯光辉(县工商局局长)

  (县爱卫办主任)

  (解特阿热勒镇党委书记)

领导小组办公室设在县乌伦古湖国家湿地公园管理局,办公室主任:郭权胜(),负责协调处理日常工作。

二、责任分工

()县住建局负责对湿地公园内非法建筑物进行拆除和建筑垃圾的清理。

()县国土资源局、畜牧兽医局负责湿地公园内非法占用土地、草场等情况摸底调查工作,坚决杜绝新增非法建筑物。

()县环保局负责湿地生态环境保护执法检查与行政稽查,牵头协调重大环境污染事故和生态破坏事件调查处理;建立健全突发环境破坏事件的应急预警机制,协调解决跨地区的环境污染纠纷。

()县林业局负责开展乌伦古湖湿地周边荒漠灌木林保护工作;三年内对林区现有的建筑物全部进行清理,杜绝林区内私搭乱建现象发生;严厉打击捕获狩猎野生动物、水鸟等违法犯罪行为;查处非法侵占、破坏湿地等其他违法行为。

()县水产局负责乌伦古湖野生渔业资源保护与合理开发利用,加强渔业资源管理和渔业环境监测,对渔业捕捞企业进行监管,防止过度捕捞,加强土著鱼种的保护与苗种增殖投放,维持水生物种种群平衡及多样性。

()县旅游局负责湿地公园范围内旅游行业管理及旅游资源合理开发利用,确保景区环境卫生整洁、经营秩序规范、景观资源得到有效保护。

()县水利局负责乌伦古河下游生态应急补水工作,解决乌伦古河河谷及乌伦古湖湿地生态用水问题,维持湿地良好的水生态系统。

()县爱卫办负责对湿地公园范围内经营的农家乐、牧家乐等餐饮娱乐业主开展爱国卫生宣传和健康教育服务活动。

()县工商局、食药局负责组织实施对景区及周边商户经营许可、食品卫生许可和食品安全进行监督检查。

()解特阿热勒镇协助县爱卫办、住建局等部门做好辖区内湿地公园的资源保护、环境卫生整治等工作。

(十一)县委宣传部负责宣传报道工作,加大负面行为曝光力度,形成全民共治的氛围。

三、相关要求

()由湿地公园管理局牵头,组织成员单位在乌伦古湖湖区开展联合大检查,每周至少检查一次,发现违法违规现象由相关职能部门负责处理,其他成员单位要积极配合。

()由县住建局牵头,结合“百日拆违”专项活动,对违章建筑进行整治,解特阿热勒镇、国土局、湿地管理局等单位要积极配合。

()各成员单位在各自的业务范围内做好环境卫生整治工作,具体分工如下:

1. 湿地公园景区环境卫生内由县旅游局牵头,组织经营户清理;

2. 湖面水域环境卫生由县水产局牵头,组织渔业经营企业清理水面漂浮杂物,以及湖区周边废弃渔网等垃圾的打捞清运;

3. 湖区周边的林地、草地分别的由林业、畜牧部门负责清理垃圾等杂物;

4. 其他区域卫生由解镇牵头负责清理。

各成员单位要切实加强组织领导,派出精干人员参与检查、执法和卫生环境整治工作,专项检查中发现的问题,由相应成员单位限期解决,处理不及时的,将上报县领导小组,按照有关问责制度处理。

 

 

福海县人民政府办公室       

  2017818



上一篇:县委副书记、政府县长赛力克在福海县第十六届人民代表大会第二次会议上的讲话
下一篇:守护木斯岛冰川的“生命之水”
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客