首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗三农服务 → 实用技术

新农杞1号枸杞落实福海县 拓宽林农致富路
作者:张宜海  来源:福海县林业局  阅读:83 次  日期:2017-9-5

近日,在福海县林业局苗圃基地大棚内可以看到从宁夏银川吴忠县新引种的新农杞1号枸杞苗正在成长。

 

 

宁农杞1号的主要特征:生长势强,树姿较开张,自然成枝力(32枝/枝),剪接成枝力(21枝/枝),结果枝细长而软(557cm),平均枝基粗度:(65px)当年生枝条浅绿色,仅在节间叶簇生的地方具紫色条纹,具少量刺,多年生枝棕褐色。果实长随圆形,果色鲜红,青果而后我有明显果尖,成熟后不具明显果尖。鲜果平均纵径224 cm,横径097cm,果肉厚013 cm,千粒重:10175kg,鲜干比例435:1。种子棕黄色,肾形,平均每个果实结籽量:420粒,饱满种子含量为:8001%。适宜于宁夏、青海、甘肃、新疆等地区种植,该品种优于现在广大种植户种植宁杞1号、宁杞5号、宁杞7号、宁杞9号。

 

 

819日县林业局与宁夏红龙农业科技开发有限公司引进新农杞1号枸杞嫩枝在福海县进行嫩枝迁插育苗,满满三个大棚1500平方米的新育的25万棵新农杞1号苗,标志着新农杞1号枸杞品种正式在新疆福海县落户。

该品种育苗成功后,可优化枸杞种植结构,增加广大枸杞种植户选择空间,拓宽林农致富途径,提高本地枸杞品质。








上一篇:福海县:节日张贴领袖像,真心感恩共产党
下一篇:福海县卫计委召开自治区二级以上医疗机构对口支援乡镇卫生院项目动员会
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客