首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗中央自治区要闻 → 自治区要闻

新疆全面推进公平竞争审查工作
作者:  来源:自治区政府网  阅读:29 次  日期:2017-10-7

为持续深化“放管服”改革,推动经济转型升级和持续健康发展,我区正全面推进公平竞争审查制度落实。

公平竞争审查制度是指,各级政府及所属部门在相关政策措施制定过程中要进行公平竞争审查,防止出台排除、限制竞争的政策措施,逐步清理废除妨碍全国统一市场和公平竞争的规定和做法,进一步划清政府和市场边界。这项制度是党中央、国务院深化经济体制改革的重要举措,对处理好政府与市场的关系,深入推进供给侧结构性改革、持续深化“放管服”改革具有十分重要的意义。

今年5月,自治区人民政府印发《关于贯彻落实国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见的通知》,从市场准入和退出标准、商品和要素自由流动标准、影响生产经营成本标准、影响生产经营行为标准四个方面,为行政权力划定了18个“不得”。9月,自治区发展改革委组织召开全区公平竞争审查制度培训及推进会,会议通过远程视频实现全区地、州、县(市)三级全覆盖。

目前,自治区发展改革委、财政厅、商务厅、工商局等28个公平竞争审查联席会议成员单位正在积极抓好落实,确保公平竞争审查制度工作稳步推进。

自治区发展改革委有关负责人介绍,实施公平竞争审查是一项长期性、系统性的改革任务,各地、各部门要尽快建立健全工作机制,制定自我审查制度和存量政策清理方案,加速推进公平竞争审查工作,为新疆经济持续健康发展创造良好环境。




上一篇:首轮中美执法及网络安全对话成果清单
下一篇:​自治区人民政府党组组织第22次中心组学习
推荐阅读
·党的十九大主席团举行第二次会议 习近
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客