首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗中央自治区要闻 → 自治区要闻

新疆全面完成永久基本农田划定工作
作者:  来源:自治区政府网  阅读:37 次  日期:2017-10-10

记者刘毅从自治区国土资源厅获悉:目前,全区已全面完成永久基本农田划定工作,全区(不含兵团)共划定永久基本农田3962.04万亩,84个县市永久基本农田数据库已报国土资源部质检复核,完成了既定工作计划。

自治区国土资源厅党组成员、土地开发整理建设管理局党委书记、局长续效丽介绍,此次全区划定的永久基本农田中,水田和水浇地面积占划定面积的90.86%,城市周边平均保护比例由14.87%上升到49.57%,划定后的耕地质量等别较之前稳中有升。

“基本农田一经划定,除法律规定的能源、交通等国家重点建设项目选址确实无法避让的外,其他任何建设项目都不得占用。”续效丽表示,今后,全区将进一步严格落实土地用途管制制度,项目建设将尽量不占或少占耕地,对确需占用耕地的建设项目,国土资源部门将严格检查补充耕地方案和补充耕地资金落实情况,使补充耕地质量等于或大于占用耕地质量等别,确保所有占用耕地建设项目实现“先补后占、占优补优”。

永久基本农田划定工作是全区耕地保护工作的一项核心任务。党的十八大以来,以永久基本农田划定和高标准农田建设为核心的耕地保护工作在全区相继启动,耕地保护工作为全区农业发展转型升级提供了有力支撑。除通过划定永久基本农田,确保粮食安全,引导各地走串联式、组团式新型城镇化发展道路外,全区还累计投入资金118亿元,推进高标准基本农田建设,同时不断提高田间道路、灌溉系统等田间配套工程质量标准。1000余万亩旱涝保收、高产稳产的高标准基本农田陆续完成建设,有效保障了全区粮食安全,促进了现代农业的快速发展。




上一篇:30个项目列入自治区教育综合改革试点项目
下一篇:张高丽在《人民日报》撰文谈军民融合发展
推荐阅读
·党的十九大主席团举行第二次会议 习近
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客