首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗国土资源局专栏 → 地质灾害应急管理

福海县国土资源局多措并举扎实推进矿山地质环境整治工作
作者:  来源:国土资源局  阅读:1585 次  日期:2017-10-24

福海县国土资源局坚决贯彻落实中央环境保护督查协调联络工作组各项工作部署,以环保工作“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保、管业务必须管环保”为重心,多措并举,扎实推进矿山地质环境整治工作,取得了阶段性进展。  

一是成立生态文明建设与环境保护工作领导小组。由福海县政府牵头,县直及驻县各部门(单位)、各企事业单位组成生态文明建设与环境保护工作领导小组,我局发挥国土部门职责,贯彻落实领导小组各项关于矿山环境整治工作部署和要求并积极将领导小组工作会议精神传达到各矿山企业。

二是制定实施方案。坚决落实自治区国土资源厅下发的《关于停止各类自然保护区内矿业权登记相关事项的通知》,加快推进自然保护区内矿业权清理整治工作,对位于自然保护区内的矿业权不新立、到期后不予延续、不变更转让,自行废止或给矿业权人发提交注销申请的通知,并开展清理整治回头看专项工作,研究制定矿业权退出和矿山地质环境恢复治理工作方案。 

三是建立工作台帐。完善档案管理,收集资料建立台账,明确专人负责梳理十八大以来绿色矿山建设所取得的成果和存在的问题。

四是针对性解决矿山环境保护疑难问题。针对群众反映强烈的信访问题,尤其是领导批示指示要求解决的问题和久拖未果的重点问题,安排专人赴现场调查取证,查阅资料。局主要领导亲自督促办理,并多次会同企业、当地群众及国土部门工作人员召开专题座谈会议,着力解决突出问题。

   五是加大联合执法检查力度。今年以来组织大规模清山8次,共出动人员120余人次、出动越野车36辆次,共计清理查处挖掘机2台次、铲车3辆次、越野车3辆次,清退非法采金人员500人次。对辖区内砂石粘土矿进行逐一排查,经实地勘测结合矿区范围拐点坐标对矿山进行逐一核实,共发现2家无证开采、2家生产矿山存在越界开采违法行为,已移交县国土资源执法监察大队立案查处,罚没款共计33万元。




上一篇:落实责任 强化措施 扎实做好国土资源安全生产管理工作
下一篇:组织全体干部观看《榜样》专题节目
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客