首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 经济运行

2017年三季度福海县非私营单位从业人员劳动报酬情况简析
作者:骆 郦  来源:统计局  阅读:158 次  日期:2017-10-30

201719,福海县域经济持续平稳发展,从业人员劳动报酬也呈现了小浮增长趋势。

一、单位从业人员增减变动情况

三季度单位从业人员为7101人,比去年同期增加373,同比增长5.5%。其中国有单位从业人员为6680人,同比增长6%,集体单位从业人员为89人,同比下降4.3%,其他单位从业人员为332人,同比下降1.1%

二、单位从业人员劳动报酬情况

 ()、单位从业人员劳动报酬总体呈增长趋势

1、三季度单位从业人员劳动报酬为29455万元,同比增长12.3%。其中国有单位从业人员劳动报酬27793万元,同比增长13.1%;集体单位从业人员劳动报酬451万元,同比增长33.3%;其他单位单位从业人员劳动报酬1210万元,同比下降7.2%

2、三季度福海县国有单位从业人员平均工资42348元,同比增长8.6%。其中:国有企业单位从业人员平均工资17939元,同比增长10.3。 事业单位从业人员平均工资50492元,同比增长8.8%。机关单位从业人员平均工资48558元,同比增长7.4%。机关、事业单位工资增长原因是2017年机关事业单位绩效工资为8000元、10000元、12000元同比去年有所增长。

3、按十九大行业划分:平均工资水平居高的是电力、燃气及水的生产和供应业57625元,教育56206元、科学研究和技术服务业54269元。

三、几点建议

(一)、新疆维稳时期,促进经济增长,拓展就业空间也是最主要的问题。县政策必须出台一些激励政策、多形式促进就业、要大力发展吸纳就业多的劳动密集性产业、服务业、中小微企业和民营企业,加强就业培训,提高就业能力,推动新疆籍大学毕业生在内地就业,引导新疆少数民族群众到内地务工经商,切实把农牧业生产发展好,解决好少数民族群众的稳定就业问题。

(二)、落实好产业援疆合作协议,以产业促就业。重点围绕纺织服装、加工制造、商贸物流、电子商务、文化旅游、特色农产品加工、生物医药、新能源等产业,引进和支持一批关联度高、带动性强、产业链条长,有利于产业集聚发展的重点项目,推动受援地产业发展带动就业。实现产业带动稳定就业。

 




上一篇:福海县农机局长条桌椅询价采购公告
下一篇:阔步走进中国特色社会主义新时代——二论学习贯彻党的十九大精神
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客