首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗三农服务 → 实用技术

地下害虫防治
作者:  来源:新疆昆仑网  阅读:15330 次  日期:2007-9-6

  地下害虫能直接咬食植物根部、块茎、萌动的种子及生长的幼苗,而且还能传播病菌,对植物生长危害极大。下面介绍几种防治地下害虫的方法:

  1、黑光灯诱杀成虫  特别是在闷热天气、雨前的夜晚,利用黑光灯诱杀成虫,效果非常明显。

  2、毒饵诱杀  可用90%敌百虫0.5公斤拌入50公斤炒香的麦麸中作毒饵,傍晚均匀撒于苗床上,或者按糖、醋、白酒、清水的比例为6∶3∶1∶10,另加少量胃毒性农药,每200平方米苗地放置一盘,傍晚放置。

  3、人工防治  秋末深耕可增加地下害虫的越冬死亡率,深翻土地时,可人工捉幼虫。及时清除田间及地边杂草,可减少虫口数量,并且要求使用的农家肥料必须充分腐熟。

  4、化学防治  可喷洒90%敌百虫、80%敌敌畏、75%辛硫磷等农药1000~1500倍液毒杀,也可用50%辛硫磷颗粒剂,每亩2~2.5公斤处理土壤,或者每亩用5%氯丹粉剂0.5公斤掺细土25~50公斤充分混合制成毒土,均匀撒于地面,用于防治。

 




上一篇:中华人民共和国劳动合同法
下一篇:深圳市北环电子科技有限公司招聘启事
推荐阅读
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客