首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗公告 → 公告

甲型H1N1流感防控知识
作者:  来源:福海县疾控中心  阅读:4628 次  日期:2009-10-26

一、什么是甲型H1N1流感?

甲型H1N1流感是由甲型H1N1流感病毒引起的一种急性呼气道传染病。人群普遍易感,主要是通过空气、飞沫和接触传播,流感病人在发病前一天即有病毒排出,由咳嗽和打喷嚏等将病毒播散。目前甲型H1N1流感已引起跨国、跨州传播。

二、甲型H1N1流感有哪些症状?

甲型H1N1流感潜伏期17天左右,人感染后的早期症状与普通流感相似,出现发热、咳嗽、嗓子痛、头痛、发冷和疲劳等症状,有些还会出现腹泻和呕吐、关节痛、肌肉痛、眼睛发红等。大多预后良好,部分患者病情迅速进展,体温超过39℃,甚至继续发严重肺炎、急性呼气窘迫综合症、肺出血、胸腔积液、全血细胞减少、肾功能衰竭、败血症、休克、呼气衰竭及多器官损伤,导致死亡。

三、如何预防甲型H1N1流感?

1、勒洗手,不要用手触摸自己的眼睛、鼻子和嘴巴,减少粘膜感染的机会。养成良好的个人卫生习惯。

2、保证充足睡眠、多喝水、合理膳食、营养全面、勒与锻炼、减少压力,保持良好的心态。

3、应保持室内的通风,少到人群密集、不通风公共场所去、被感染的机会。

4、咳嗽和打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,将使用过的纸巾丢进垃圾桶。

5、密切观察自己的健康状况,如果出现发热、咳嗽或喉咙痛等流感症状,及时到县人民医院和乡场卫生院发热门诊就治,不到个体诊所、村卫生室等不具备发热门诊的诊所就诊,不要串门走亲戚,减少与他人接触的机会。

6、  避免接触和探视出现流感样症状的病人,在流感流行行季节可以考虑戴口罩,降低风媒传播的可能性。

7、  接种流感疫苗是预防流行性感冒最经济、有效的措施之一。

 

正确认识甲型H1N1流感,采取科学的防控措施,甲型H1N1流感时可防可治的。

 

咨询电话:3774775  3476142

福海县疾控中心宣




上一篇:阔克阿尕什乡“五色远程”搞活远程教育
下一篇:福海县甲型H1N1流感应急处置工作预案(试行)
推荐阅读
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客