首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗旅游观光 → 景点线路

诱人的海上魔鬼城
作者:  来源:县旅游局  阅读:10574 次  日期:2007-9-10


     海上魔鬼城地处吉力湖(小海子)东岸,乌伦古河入湖口入,俗称东河口。距离县城14公里,交通便利。
站在湖口东望,距湖岸百米处,遗存着一片十分罕见的丹地貌,呈南北走向,绵延十余里,坡体呈斗圆形,环绕着小海子。依次排列着情人谷、蛇谷、断桥谷、绝情谷、九曲回肠谷、仙鹤谷、迷魂谷、神鹰谷、猎隼谷这各具特色的九大峡谷。坡体垂直高度平均可达20多米,由于长年的风蚀雨蛀,由此形成造型奇特的地貌景观。有的象壮丽的宫殿,有的象神秘庄严的庙宇,有的象仰天长啸的雄狮,维妙维肖,巧夺天工。远远望去,就象一座飘浮在水面上的城堡,因此被当地人形象地称为“海上魔鬼城”。
    东河口水域又是另一番景象。河岸上生长着茂盛的梭梭,迎风飘摇,美丽多姿;浅水处芦纵深、郁郁葱葱,水天一色,宛如江南水乡一般。这里也是鸟类的天堂,每逢春、夏、秋三季,这里海鸥、野鸭、白鹭群起群飞,场面壮观,珍贵的白天鹅、婷婷玉立的仙鹤也是这里的常客,更给东河口增添了无穷魅力。此处景点早在1998年就被福海县委、政府列入福海旅游开发总体规划,随着旅游业的发展,2001年春,通过招商引资,该景区已得到了初步开发建设,现景区内建有一个旅游接待餐厅,依山修建有三个独具特色的窑洞,设置了六顶民族特色毡房,并配备了快艇、脚踏船等水上娱乐设施。目前,已开发出攀岩、徒步探险、山中寻宝、匹特博射击等参与性极强的特色旅游项目。




上一篇:黄金海岸旅游度假区
下一篇:哈龙夏牧场
推荐阅读
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客