首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗招商引资/政务公开 → 招标法规

福海县小汽车控办管理办法(暂行)
作者:  来源:财政局  阅读:13730 次  日期:2009-12-24

一、审批范围

指车内座位在9座以下的各种封闭式车辆(包括小轿车、吉普车、旅行车以及同类型的各种封闭式车辆)。党政机关、事业单位在车辆编制、标准内配备小汽车,超标车、超编车不予办理。

二、审批程序

党政机关、事业单位在申报车辆专控审批手续时,应经县财政局控办(政府采购办)审核后,由地区财政局统一报送自治区财政厅控办审批。

三、购置方式

党政机关、事业单位购置小汽车必须参加政府采购。凡未经自治区财政厅控办审核批准发给车辆“准购证”的,任何单位不得自行采购。如有违反控购审批规定擅自购车的单位,财政局控办(政府采购办)将不予补办车辆“准购证”手续。

四、提供资料

(一)党政机关、事业单位购置小汽车应提供下列资料

1.《新疆维吾尔自治区党政机关事业单位小汽车编制登记薄》(简称《小汽车编制登记薄》);

2.根据单位车辆定编情况及小汽车配备标准,填报“新疆维吾尔自治区购买小汽车申请单”;

3.县主管领导审批的购车申请报告;

4.政府采购办审核手续齐全后,在购买小汽车申请单上盖章。由采购单位将上述材料送地区财政局控办,地区财政局控办统一报送自治区财政厅控办审批。

(二)党政机关、事业单位小汽车申请转卖、调拨、报废时应提供下列资料

1.纳入《小汽车编制登记薄》管理的小汽车如发生转卖、调拨、报废等情况时,应提供《小汽车编制登记薄》和县财政部门的相关资产变更批复文件。由地区财政局控办统一到自治区财政厅控办办理车辆减编手续;

2.党政机关、事业单位之间调拨车辆时,应提供双方《小汽车编制登记薄》及财政部门的相关资产变更批复文件,调入方同时填报“新疆维吾尔自治区购买小汽车申请单”;

3.抵债过户车辆需提供相关的证明材料;

4.主管县领导审批的转卖、调拨、报废的申请报告;

5.转卖时,还应提供行政事业单位收款收据、车款银行进账单。

五、党政机关、事业单位《小汽车编制登记薄》的核发

(一)党政机关、事业单位的《小汽车编制登记薄》由各地区财政局控办(政府采购办)核编发簿。

(二)凡是由编委批准为自收自支的事业单位、社会团体、协会,不实行小汽车编制登记薄管理。但需办理车辆控购手续及参加政府采购。

(三)办理小汽车编制登记薄需提供下列材料。

1.编委定编文件复印件,编委核定的行政、事业人员编制人数批文;

2.人事部门出具的单位离退休人员数的证明;

3.单位组织机构代码证复印件,加盖单位公章;

4.政府采购办审核后,按资料内容填写小汽车登记薄。采购单位将材料送阿勒泰地区财政局政府采购办办理。

六、小汽车控办申请

由采购单位填制购买小汽车申请单,提供相关资料,报政府采购办审核签字后,送分管领导审批,最后由财政局办公室盖章。




上一篇:福海政府采购中心
下一篇:福海县政府采购管理办法(暂行)
推荐阅读
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客