首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗面向企业 → 环保绿化

建设项目环境影响评价管理程序
作者:  来源:县环保局  阅读:15545 次  日期:2013-1-21

  加强建设项目环境管理是控制新污染源产生,改善环境质量的一项行之有效的措施。为使我区建设项目环境管理逐步走向制度化、规范化、程序化轨道,现根据《中华人民共和国环境保护法》、《建设项目环境管理条例》、《建设项目环境影响分类管理名录》等法律、法规规定,制定建设项目环境影响评价管理程序如下:
  1、项目建议书批准后,由建设单位填写《环境管理手续程序表》(附表1),按照同级审批的原则,征得环保部门审批意见,确定建设项目环境影响评价类别。
  2、建设单位或主管部门通过鉴定合同委托有资格证书的评价单位进行调查和评价工作。
  3、应编制环境影响报告书的项目,需要编写环境影响评价大纲,应编制环境影响报告表的项目不编写评价大纲。环境影响评价大纲由建设单位上报有审批权的环境保护行政主管部门,同时抄报有关部门。大纲审查通过,建设单位与评价单位签定评价合同开展编制报告书。
  4、在设计任务书下达前提交环境影响报告书或报告表。
  5、环境影响报告书或报告表编制完成后,建设项目有行业主管部门的,由行业主管部门组织环境影响报告书、报告表的预审;自治区或地区审批的建设项目的环境影响报告书、报告表报当地环境保护部门提出预审意见后,由审批权的环境保护行政主管部门组织审批。
  6、报告书或报告表预审后一个月内,行业主管部门应送预审意见,环境保护行政主管部门按审批权限进行审批。
  7、环境保护部门自接到环境影响报告书或报告表之日起,报告书在两个月内、报告表为一个月内予以批复或签署意见,逾期不批复的可视作同意。审批报告书的环境保护部门在一个月内向上一级环境保护部门备案,备案内容包括:环境影响报告书审批文件的原件、建设项目环境影响审批备案表(附表2)
  8、审批报告表或登记表的环境保护部门在每年的6月底、11月底向上一级环保部门备案,备案填写环境影响审批备案登记表(附表3)
  9、上一级环境保护部门对建设项目环境影响评价制度执行情况进行年检或定期检查,如发现有违反《建设项目环境影响管理条例》有关规定的将严肃处理。



上一篇:法律援助申请表
下一篇:征收排污费工作程序
推荐阅读
·国土资源局创新学习方法 积极开展“学
·采 矿 权 出 让 公 告
·关于阿达力.热孜汗等同志职务任免的通
·关于王伟、马燕同志任免的通知
·[原创]落实学转促 多部门联合查处
·福海县国土资源局学习贯彻习近平总书记
·[原创]福海县召开2017年国土资源
·[原创]福海县国土资源局举办“迎三八
·[原创]福海县国土资源局开展道德讲堂
·福海县国土资源局党组书记与驻村干部集
·[原创]福海县国土资源局召开:“学讲
·福海县国土资源局举办“民族团结一家亲
·福海县召开2017年政府第一次全体会
·全疆“小梦超杯”足球赛 福海县青少
·1月14日 新疆福海县冬捕节要放“大
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·名优特产
·福海概况
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客