首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗面向企业 → 税务保险

办税流程
作者:  来源:  阅读:13826 次  日期:2010-7-7

简化优化办税业务流程一览表
序号 办税业务名称 工作流 审批权限 受理资料 办结时限 备注
1 设立登记 纳税人申请→受理审核→审批发证 辖市(区)局审批,审批前移至行政审批中心和办税服务厅窗口
1、营业执照(其它核准执业证件)原件及复印件
资料齐全、内容完整的,当场办结。  “分支机构”除提供上述资料外,增加总机构工商营业执照复印件、总机构税务登记证副本复印件;“外资企业”还需增加首席代表证书复印件、承包工程建筑许可证和提供劳动服务合同复印件。备案登记的分支机构只需提供营业执照副本原件和复印件、总机构税务登记证副本原件和复印件;负责人居民身份证原件和复印件。
2、有关机关、部门批准设立的文件及复印件(无营业执照或其它核准执业证件的) 有疑点调查。
3、有关合同、章程、协议书及复印件  
4、法定代表人(负责人)或业主居民身份证、护照或者其它证明身份的合法证件及复印件  
5、组织机构统一代码证书及复印件  
6、《税务登记表》  
7、《税种认定表》(企业所得税需要附加认定表二)   
“个体工商户”只需提供1、4、6、7等资料;“个体加油站”还需提供第5项;   
8、生产经营场所租赁协议或房屋产权证明复印件  
9、企业财务人员资格证书(会计上岗证),身份证复印件  
10、注册资金验资报告  
2 变更登记 纳税人申请→受理审核→审批办理变更事项 辖市(区)局审批,审批前移至行政审批中心和办税服务厅窗口 1、因工商登记发生变更而变更税务登记内容: 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
(1)变更后的营业执照及复印件(2)纳税人变更登记内容的有关证明文件(3)法定代表人或业主居民身份证、护照或者其他合法证件及复印件(法定代表人或业主发生变化时报送)(4)国税机关发放的原税务登记证件(《税务登记证》正、副本)(5)《税务登记变更表》(6)《税种认定表》(企业所得税需要附加认定表二)
2、非工商登记变更因素而变更税务登记内容纳税人应提供的资料:(1)纳税人变更登记内容的决议及有关证明文件及复印件(2)国税机关发放的原税务登记证件(《税务登记证》正、副本)(3)《税务登记变更表》
3、登记机关辖管范围内日常管理机构发生变动的,提供《纳税人迁移通知书》
3 停业登记 纳税人申请→受理审核→结清税款、收缴发票、证件→审批 主管税务机关,审批前移至科(股) 1、纳税人《税务登记证》正、副本 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
2、发票领购簿及未使用的发票
3、《停业登记申请表》
4 注销税务登记  纳税人申请→受理审核→实地清理→审批注销 辖市(区)局审批, 1、视情提供上级主管部门批复文件或董事会决议及复印件 资料齐全、内容完整的,符合注销条件的,实地清理结束后,5日内办结。 税控设备缴销、发票缴销、结清税款的情况要进行核对。
2、《税务登记证》正、副本
3、发票领购簿
4、发票缴销清单及应缴销的发票,结清税款、发票资料
5、《注销税务登记申请审批表》
6、营业执照被吊销的应提交工商行政管理部门发出的吊销决定及复印件
5 税务登记验证、换证 纳税人申请→受理审核→审批验证、换证 辖市(区)局审批,可以将审批前移至办税服务厅窗口 1、《税务登记证》正本、副本 资料齐全、内容完整的,当场办结。 受理资料实际工作以文件为准。
2、《税务登记验(换)证登记表》,如有变更内容应提供相关资料
3、营业执照副本及复印件
4、全部银行账号证明及复印件
5、组织机构统一代码证书及复印件
6 外出经营报验登记 纳税人申请→受理审核→实地查验→审批登记 办税服务厅窗口审批 1、《外出经营活动税收管理证明》 资料齐全、内容完整的,查验结束后,当场办结。 超过180天,办理临时税务登记。
2、《外出经营货物报验单》
3、《税务登记证》副本
7 复业登记 纳税人申请→受理审核→办理复业登记 主管税务机关,审批前移至办税服务厅窗口 1、《复业单证领取表》 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
8 遗失税务登记证补办 纳税人申请→受理审核→补办税务登记证 主管税务机关,审批前移至办税服务厅窗口 1、补办税务登记证件申请 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
2、在税务机关认可的报刊上刊登的遗失声明(声明应注明原发证日期)
9 扣缴义务人登记 扣缴义务人申请→受理审核→审批登记 辖市(区)局审批,审批前移至行政审批中心和办税服务厅窗口 1、《消费税代收代缴认定登记表》 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
2、《消费税代扣代缴认定登记表》
3、《个人所得税代扣代缴认定登记表》
4、《增值税代扣代缴认定登记表》
5、受托加工应税消费品的相关协议,合同原件及复印件
6、《储蓄存款利息所得个人所得税代扣代缴认定登记表》
 
10 辅导期增值税一般纳税人认定 纳税人申请→案头审核→约谈→实地调查→认定辅导,   辖市(区)局审批。个体户由市局审批 1、《辅导期增值税一般纳税人申请认定表》 资料齐全、内容完整的,15日内办结。对资料不齐全、内容不完整的纳税人,超过认定申请时限后,不再按新办企业进行认定。 实地核查
2、经营场地(如房产证或租赁合同)等有关证件、资料自有生产厂房的房产证书;无房产证书的,应当提供其他有关房产建造证件(私人住宅除外)。生产厂房是租赁的,应当提供租赁协议,同时提供出租方因取得该房产出租收入而缴纳的税收凭证复印件。
3、具体供、销货情况说明;供货企业证明(仅新办企业提供);
4、企业财务制度;企业财务人员的办税员证和会计职称或上岗证明;
5、法人代表及办税人员的身份证明(包括居民身份证、护照)
11 增值税一般纳税人认定 纳税人申请→受理审核→调查→审批认定 辖市(区)局审批。个体户由市局审批 1、《增值税一般纳税人申请认定表》 资料齐全、内容完整的,15日内办结。对资料不齐全、内容不完整的纳税人,超过认定申请时限后,不再按新办企业进行认定。 关于实地调查:新办企业可合并调查。
2、经营场地(如房产证或租赁合同)等有关证件、资料自有生产厂房的房产证书;无房产证书的,应当提供其他有关房产建造证件(私人住宅除外)。生产厂房是租赁的,应当提供租赁协议,同时提供出租方因取得该房产出租收入而缴纳的税收凭证复印件。
3、购入生产设备的付款凭证、发票;如果生产设备是租赁的,应提供由相关部门公证的设备租赁合同;涉及企业合并、分裂、改制或整体转让资产的,应提供具有法律效力的相关资料。(仅新办企业提供)
4、企业财务制度;企业财务人员的办税员证和会计职称或上岗证明;
5、法人代表及办税人员的身份证明(包括居民身份证、护照)
12 一般纳税人年审 纳税人申请→受理审核→审批认定 辖市(区)局审批。 1、发票领购簿 资料齐全、内容完整的,30日内办结。  商业180万元以下,工业100万元以下年审。
2、《增值税一般纳税人年审报告表》
3、税务登记证副本
4、固定经营场所证明资料
13 供票资格认定 纳税人申请→受理审核→调查→审批认定 主管税务机关。审批前移至科(股) 1、税务行政许可申请表; 资料齐全、内容完整的,20日办结。  
2、纳税人申请领购发票的情况说明; 普通发票、专用发票合并调查。
3、营业执照、税务登记证副本及复印件; (按锡国税发[2004]144号)规定执行
4、身份证明;  
5、申请增值税专用发票领购资格还应提供财务专用章或发票专用章印模、盖有“增值税一般纳税人”确认专用章的税务登记证副本。  
14 福利企业资格的认定 纳税人申请→受理审核→审批认定  辖市(区)局审批,可以将审批前移至办税服务厅窗口 按牵头部门的规定执行。 资料齐全、内容完整的,10日内办结。  
15 资源综合利用企业和产品的认定 纳税人申请→受理审核→审批认定  辖市(区)局审批,可以将审批前移至办税服务厅窗口 按牵头部门的规定执行。 资料齐全、内容完整的,10日内办结。  
16 国有粮食购销企业的认定 纳税人申请→受理审核→审批认定  辖市(区)局审批,可以将审批前移至办税服务厅窗口 按牵头部门的规定执行。 资料齐全、内容完整的,10日办结。  
17 个体工商户定期定额核定 纳税人申请→受理审核→调查→审批核定 辖市(区)局审批,审批前移至科(股)   资料齐全、内容完整的,15日办结。  
《定期定额纳税户信息申报(调查)表》
18 个体工商户定期定额调整 纳税人申请→受理审核→调查→审批调整 辖市(区)局审批,审批前移至科(股)   资料齐全、内容完整的,15日办结。  
《定额信息变更表》
19 企业所得税定额或应税所得率的调整 纳税人申请→受理审核→调查→审批调整 辖市(区)局审批,可以将审批前移至办税服务厅窗口 1、  纳税人变更纳税定额(或应税所得率)申请表 资料齐全、内容完整的,5日办结。 关于实地调查:有疑点调查。
2、  纳税人提供的灾情报告、有关机关出具证明材料
3、  改组改制证明文件
 
20 发票购领 纳税人申请→受理审核→旧票核销→发票发售  办税服务厅窗口审批 1、   发票购领簿(已加盖发票专用章印模) 资料齐全、内容完整的,当场办结。  实际工作中因专用发票无存根联,应以通过金税系统打印的开票清单或上一次领购专用发票已开具的最后一份“记帐联”或者“记帐联”的复印件替代“已用发票存根”,普通发票无此问题。
2、   未验旧的已用发票存根
3、   税控IC卡(只限于领购增值税专用发票)
4、   税务登记证副本
5、   购票申请(应载明单位和个人的名称,所属行业,经济类型,需要发票的种类、名称、数量等内容)
另:对申请购领用电子计算机开具的发票的,其“受理资料”为:1、税务行政许可申请表;2、纳税人开票软件情况说明;3、营业执照、税务登记证副本及复印件。
21 发票缴销 纳税人申请→受理审核→发票收缴 办税服务厅窗口 1、   发票购领簿 资料齐全、内容完整的,当场办结。  主要指换版、霉变发票和非正常状况的企业。
2、   需缴销的发票
3、   税控IC卡(只限于领购增值税专用发票)
4、缴销各类发票清理表
22 自印普通发票审批 纳税人申请→-受理审核→调查→审批  辖市(区)局审批, 1、税务行政许可申请表; 资料齐全、内容完整的,5日办结。  
2、申请人要求自印发票的情况说明;
3、营业执照、税务登记证副本及复印件。
4、   发票购领簿
 
23 发票丢失、被盗 纳税人申请→受理审核→备案   1、丢失、被盗情况说明 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
办税服务厅窗口 2、公安机关出具的证明
  3、国税机关认可的报刊上刊登的遗失声明(专用发票在《中国税务报》刊登,普通发票在《无锡税务》刊登)
   
24 临时经营普通发票代开 纳税人申请→受理审核→审批开具 办税服务厅窗口   资料齐全、内容完整的,当场办结。  
1、申请代开发票人的合法身份证件原件和复印件;
2、付款方(或接受劳务服务方)对所购物品品名(或劳务服务项目)、单价、金额等出具的书面确认证明;对个人小额销售货物和劳务只需提供身份证明。
3、代开普通发票申请表
25 专用发票代开 纳税人申请→受理审核→开具 办税服务厅窗口 1、  《代开增值税专用发票缴纳税款申报表》 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
2、  发票专用章或财务专用章
3、  购货方、销货方税务登记证副本
4、  申请代开专用发票人的合法身份证件;
5、  商品销售合同。
26 增值税一般纳税人纳税申报 纳税人电子申报   1、《增值税纳税申报表(适用于增值税一般纳税人)》及其《增值税纳税申报表附列资料(表一)、(表二)(纸质资料和电子信息)    
2、《生产企业出口货物免税明细申报表》及电子数据
3、财务报表(纸质资料和电子信息)
4、《重点税源调查表》(列入重点税源企业)
5、《海关完税凭证抵扣清单》、《废旧物资发票开具清单》、《废旧物资发票抵扣清单》、《增值税运输发票抵扣清单》、
27 增值税小规模纳税人纳税申报 纳税人电子申报   1、《增值税小规模纳税人纳税申报表》    
2、财务报表
3、《废旧物资发票开具清单》(纸质资料和电子信息)
28 消费税纳税人纳税申报 纳税人电子申报   《消费税申报表》    
29 所得税纳税人纳税申报 纳税人电子申报   1、《企业所得税纳税申报表或外商投资及外国企业所得税(季度)纳税申报表》、核定征收企业所得税纳税申报表     
2、财务报表(非增值税纳税人)(年度为年度财务报告)
30 扣缴义务人申报 扣缴义务人报送相关资料→受理审核→受理申报 办税服务厅窗口 1、《代扣代缴税款报告表》 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
2、《代收代缴税款报告表》
3、《扣缴外国企业所得税申报表》
31 延期申报申请 纳税人申请→受理审核→审批 主管税务机关 《延期申报申请表》 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
32 延缴税款审批 纳税人申请→受理审核→市、县局审核→省辖市局审核→省局审批 省局审批 1、《延期缴纳税款申请审批表》 资料齐全、内容完整的,20日办结。  
2、当期货币资金余额情况及所有银行存款账户的对账单,资产负债表,应付职工工资和社会保险费等税务机关要求提供的支出预算
3、有权部门出具的关于意外事故、不可抗力事件证明
 
 
33 企业所得税汇总(合并)纳税企业逐级汇总(合并)申报 受理申报-受理审核-逐级上传到总机构所在地国税机关 主管税务机关 1、汇总后的纳税申报表及财务会计报表 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
2、所属成员企业纳税申报表及附表
3、本级纳税申报表、附表及财务会计报表
34 《固定业户外出经营活动税收管理证明》 纳税人申请→受理审核→批准开具 主管税务机关受理处理 固定业户《外出经营活动税收管理证明申请审批表》(外出经营货物列不下的附清单)。 资料齐全、内容完整的,当场办结。 外出经营企业在其经营活动结束后,须在10日内办理核销手续。
35 《企业进货退出及索取折让证明单》 纳税人申请→受理审核→批准开具 办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、购货方要求退货或折让、销货方同意退货或折让的证明(同一份证明,双方确认) 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
2、购货方收到销货方红字专用发票后,在一个月内需持红字专用发票及有关会计记账凭证的复印件,到办税服务厅相关窗口办理核销手续。
3、《企业进货退出及索取折让证明单》申请表
36 《境外公司企业所得税完税证明》 纳税人申请→受理审核→审批 主管涉外税务机关 1、申请表 资料齐全、内容完整的,5个工作日办结。  
2、合同、协议或其他能够证明双方权利义务的书面资料等复印件
3、发票或境外机构付汇要求文书复印件
4、扣缴所得税申报表
5、外国企业所得税完税证明复印件
6、税务机关要求的其它资料
 
37 《特许权使用费、利息免税所得汇出数额控制表》 纳税人申请→受理审核→审批 主管涉外税务机关 1、申请表 资料齐全、内容完整的,5个工作日办结。  
2、合同、协议或其他能够证明双方权利义务的书面资料等复印件
3、发票或境外机构付汇要求文书复印件
4、税务机关出具的免税文件复印件
5、税务机关要求的其它资料
38 《外商投资企业和外国企业所得税纳税情况证明单》 纳税人申请→受理审核→审批 主管涉外税务机关 1、申请表  资料齐全、内容完整的,5个工作日办结。  
2、董事会分配股息有关决议复印件
3、利润所属年度《外商投资企业和外国企业所得税汇算清缴涉税事宜通知书》复印件
4、企业所得税完税凭证复印件
5、税务机关要求的其它资料
39 《境外劳务不予征税证明》 纳税人申请→受理审核→审批 主管涉外税务机关 1、申请表 资料齐全、内容完整的,属本级审批的在5个工作日办结。需上级审批的在10个工作日办结。  
2、合同、协议或其他能够证明双方权利义务的书面资料等复印件
3、发票或境外机构付汇要求文书复印件
4、劳务发生于境外的有关证明资料等复印件
5、税务机关要求的其它资料
40 《按照国际税收协定和税法有关规定予免税证明单》 纳税人申请→受理审核→审批 主管涉外税务机关 1、申请表 资料齐全、内容完整的,属本级审批的在5个工作日办结。需上级审批的在10个工作日办结。  
2、合同、协议或其他能够证明双方权利义务的书面资料等复印件
3、发票或境外机构付汇要求文书复印件
4、居民身份证明、境外人员来华工作说明
5、税务机关相关免税文件复印件
5、、税务机关要求的其他相关资料
41 流动资产、固定资产净损失 纳税人申请→受理审核→调查→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 (1)《税前扣除(申请)审批表》(2)有关部门、机构鉴定的财产损失证明材料或审计报告、上级主管部门或董事会(厂长、经理会议,下同)同意报损的批件、房产管理部门出具的出售公有住房的相关证明材料(3)毁损、报废的固定资产、流动资产的报损清册、公有住房出售清单、住房周转金冲减留存收益的入帐凭证(4)合法适当证据,包括:具有法律效力的的外部证据、社会中介机构的经济鉴证证明和特定事项的企业内部证据。 资料齐全、内容完整的,30日办结。 关于实地调查:有疑点调查。
42 提取管理费审批 纳税人申请→受理审核→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 (1)总机构申请提取管理费报告,详细说明申请提取管理费的理由及管理费增减情况说明;(2)总机构及分支机构税务登记证复印件;(3)总机构上年度及本年度《利润表》及其决算说明;(4)总机构上年度及本年上半年管理费支出明细表、下半年管理费预计支出明细表;《(5)总机构提取及所属成员企业管理费分摊明细表。           资料齐全、内容完整的,20日办结。  
43 国产设备投资立项审批 纳税人申请→受理审核→调查→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 填报《技术改造国产设备投资抵免企业所得税申请表》,同时提供:①企业技术改造项目可行性报告或初步设计、国内投资项目登记备案通知书及有效批复文件;②国家发改委或省经贸委出具的《符合国家产业政策的技术改造项目确认书》(原件);③省经贸委盖有《技术改造备案项目设备专用章》的国产设备订购清单(原件)。 资料齐全、内容完整的,20日办结。 案头审阅,可利用有权部门的相关文书。
44 外商投资企业和外国企业二免三减半减免资格认定 纳税人申请→受理审核→调查→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、申请表 资料齐全、内容完整的,20个工作日办结。  
2、税务机关要求提供的其它资料。 关于实地调查:有疑点调查。
45 外商投资企业和外国企业享受企业所得税税收优惠审批(追加投资) 纳税人申请→受理审核→调查→审批 办税服务厅窗口受理,按权限审批  外商投资企业追加投资项目单独享受定期减免税优惠:(1)申请表(2)外经贸部门项目批准证书复印件(3)营业执照副本复印件(4)企业董事会决议(5)验资报告(6)省级有权部门出具的国家鼓励类项目确认书复印件(7)税务机关要求提供的其它资料。 资料齐全、内容完整的,主管涉外税务机关在20个工作日上报。 关于实地调查:有疑点调查。(追加投资项目)
46 外商投资企业和外国企业享受企业所得税税收优惠审批(两个密集型企业) 纳税人申请→受理审核→调查→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 在沿海经济开放区和经济特区经济技术开发区所在城市的老市区设立的从事特定项目的生产性外商投资企业减按15%税率征收企业所得税: 资料齐全、内容完整的,主管涉外税务机关在20个工作日上报。 关于实地调查:有疑点调查。
技术密集、知识密集型企业(两个密集型企业)(1)企业申请报告(2)经中国注册会计师审计的企业申请年度、申请年度前一年度以及“两个密集型企业”确认年度的“企业年度财务报告”,包括资产负债表、利润表、现金流量表(3)企业填写的《江苏省两个密集型企业认定申请表》(省科委印发)(4)省科委颁发的两个密集型企业认定证书复印件(5)企业获高新技术企业、先进技术企业等称号证书,产品获奖证书(复印件)(6)省科委出具所技术评估意见函(7)企业申请年度、“两个密集型企业”确认年度的高新技术产品销售收入占全部销售收入的比例说明。
47 外商投资企业和外国企业享受企业所得税税收优惠审批(3000万美元项目) 纳税人申请→受理审核→调查→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 在沿海经济开放区和经济特区经济技术开发区所在城市的老市区设立的从事特定项目的生产性外商投资企业减按15%税率征收企业所得税,外商投资额在三千万美元以上的企业:(1)企业申请报告(2)外经部门批准证书复印件(3)企业营业执照正本或副本复印件(4)中国注册会计师的验资报告(5)企业可行性研究报告中有关投资回收期的测算(6)企业合同(副本)或章程 资料齐全、内容完整的,主管涉外税务机关在20个工作日上报。 关于实地调查:有疑点调查。
(外商投资额在三千万美元以上的企业)
48 外商投资企业和外国企业享受企业所得税税收优惠审批(能源、交通、港口码头项目) 纳税人申请→受理审核→调查→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 在沿海经济开放区和经济特区经济技术开发区所在城市的老市区设立的从事特定项目的生产性外商投资企业减按15%税率征收企业所得税能源、交通、港口、码头项目企业:(1)企业申请报告(2)外经部门批准证书复印件(3)企业营业执照正本或副本复印件(4)中国注册会计师的验资报告(5)企业合同(副本)或章程(6)省级以上交通部门的批准证书或省级以上口岸管理委员会等有关部门给予新建港口、码头的批准证书复印件 资料齐全、内容完整的,主管涉外税务机关在20个工作日上报。 关于实地调查:有疑点调查。
(能源、交通、港口、码头项目企业)
49 再投资退税审批 纳税人申请→受理审核→调查→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、外国投资者(委托企业代为办理再投资退税事宜)委托书或说明2、外商投资企业外国投资者享受再投资退税申请报告表3、再投资利润所属年度注册会计师审计报告4、接受投资方的营业执照5、接受投资方的批准证书6、有关增资或投资的董事会决议(纪要)7、注册会计师出具的验资报告(接受投资方)8、接受投资方的二类企业证书;9、应付股利或其他增资项目账户及帐务处理的记账凭证复印件;10税务机关要求报送的其它资料 资料齐全、内容完整的,主管涉外税务机关在20个工作日上报。 关于实地调查:有疑点调查。
50 农林牧业税收优惠审批 纳税人申请→受理审核→调查→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、申请表2、省级以上农林牧业部门的批准证书复印件或出具的对该企业所属行业认定的证明3、营业执照副本复印件4、外经贸部门批准证书复印件5、税务机关要求报送的其它资料 资料齐全、内容完整的,20个工作日上报。 关于实地调查:有疑点调查。 
51 外国企业汇总申报涉外所得税审批 纳税人申请→受理审核→调查→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、外国企业汇总申报企业所得税申请表2、外国企业会计核算情况报告3、各营业机构会计核算情况报告4、税务机关要求报送的其它资料 资料齐全、内容完整的,20个工作日上报。  
52 民政福利企业增值税先征后退审批 纳税人申请→受理审核→调查→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、《纳税人减免税申请审批表》 资料齐全、内容完整的,20日办结。 关于实地调查:有疑点调查。
2、残疾人员清册复印件
3、企业书面申请报告(打印件);
4、企业纳税情况一览表;
5、年检合格的福利企业资格证书复印件;
6、企业财务报表、应缴税金明细表。
7、调查报告及其附列资料
53 软件产品、集成电路产品增值税超税负退税审批 纳税人申请→受理审核→调查→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、纳税人即征即退申请表2、增值税超税负的计算资料3、软件集成电路产品《认定证书》复印件 资料齐全、内容完整的,20日办结。 关于实地调查:有疑点调查。
54 资源综合利用单位增值税退(免)税审批 纳税人申请→受理审核→调查→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、纳税人申请退(免)税申请表2、资源综合利用原材料情况月报表3、资源综合利用《认定证书》复印件。 资料齐全、内容完整的,20日办结。  
关于实地调查:有疑点调查。
55 其它增值税优惠政策审批 纳税人申请→受理审核→调查→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、《纳税人减免税申请审批表》2、有关部门的批准文件、证明或资格证书复印件 资料齐全、内容完整的,20日办结。 关于实地调查:有疑点调查。
56 企业所得税减免审批(新招下岗失业人员的服务性企业和商贸企业) 纳税人申请→受理审核→调查→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、劳动保障部门核发的《吸纳下岗失业人员认定证明》 资料齐全、内容完整的,20日办结。  
2、企业工资支付凭证
3、《企业所得税减免税申请(审批)表》
 
4、下岗失业人员再就业优惠证(复印件)
57 申请推延执行减免税期限 纳税人申请→受理审核→调查→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 《申请推延执行减免税期限审批表》 资料齐全、内容完整的,20日办结。  
58 退库审批(出口退税除外) 纳税人申请→受理审核→开具收入退还书  办税服务厅窗口受理,按权限审核 1、退税申请书 资料齐全、内容完整的,20日办结。  
59 企业使用防伪税控变更、注销 纳税人申请→受理审核→变更、注销 办税服务厅窗口受理办理 1、《江苏省防伪税控企业变更认定登记审批表》 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
2、税控IC卡
3、金税卡(注销、企业名称变更)
60 发票发售(防伪税控) 纳税人申请→受理审核→发售发票  办税服务厅窗口 1、发票购领证 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
2、税控IC卡
61 防伪税控企业最高限额审批 纳税人申请→受理审核→调查→审批 办税服务厅窗口受理,按权限审批   资料齐全、内容完整的,20日(不含法定节假日)办结。  
1、《税务行政许可申请表》
2、《防伪税控企业申请最高开票限额情况说明表》
3、营业执照、税务登记证副本及复印件
4、上年度及申请日上月的财务会计报表
5、增值税专用发票领用存情况表
6、单笔销售业务、单台设备销售合同及其履行合同的证明材料
62 报税 纳税人申请→受理审核→办理  办税服务厅窗口受理 1、销项备份软盘 2、税控IC卡3、防伪税控开具汇总表 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
63 认证 纳税人申请→受理认证  办税服务厅窗口受理 增值税专用发票抵扣联 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
64 丢失、被盗防伪税控设备处理 纳税人申请→受理审核→办理  办税服务厅窗口受理 1、企业丢失、被盗防伪税控设备情况说明 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
2、《江苏省丢失、被盗金税卡(税控IC卡)情况表》
3、当地公安机关报案材料
65 增值税专用发票网上认证方式申请 纳税人申请→受理审核→办理 办税服务厅窗口受理 增值税专用发票网上认证申请审批表 资料齐全、内容完整的,当场办结。  
66 丢失防伪税控系统开具增值税专用发票已抄报税证明单开具 纳税人申请→受理审核→办理  市、县局审批,可以将审批前移至办税服务厅窗口 1、增值税一般纳税人丢失防伪税控系统开具增值税专用发票已抄报税证明单》申请表  资料齐全、内容完整的,当场办结。  
2、丢失防伪税控系统开具已抄报税增值税专用发票记帐联复印件
3、企业书面申请报告
4、销货方主管国税机关要求提供的其他材料
67 对外商投资企业特许权使用费企业所得税减免的审批  纳税人申请→受理审核→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、技术转让方提出的减免税申请函或其委托技术受让方办理减免税的委托书2、技术受让方提出的减免税申请函3、由审批技术引进项目的经贸部门出具的减征或免征所得税的建议函4、省级以上科技部门出具的技术先进的证明5、技术转让合同、协议 6、技术转让合同、协议的批准文件 资料齐全、内容完整的,20个工作日上报。  
68 外国银行贷款给我国企业取得利息企业所得税减免的审批  纳税人申请→受理审核→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、利息收取人提出的申请或书面委托利息支付人申请  资料齐全、内容完整的,20个工作日上报。  
2、有关协议、合同复印件
3、贷款利率为优惠利率的证明资料
4、税务机关要求提供的其它资料
69 对外国政府等在我国设立代表机构给予免税待遇的审批  纳税人申请→受理审核→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、代表机构申请报告2、审批机构颁发的批准证书复印件3、登记证书4、纳税义务核定表 资料齐全、内容完整的,20个工作日上报。  
70 协定国居民申请享受协定待遇的审批  纳税人申请→受理审核→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、申请表 2、合同、协议或其他能够证明双方权利义务的书面资料等复印件3、居民身份证明、境外人员来华工作说明4、税务机关要求的其他相关资料 资料齐全、内容完整的,20日办结或上报。  
71 外商投资企业在优惠期内因不可抗力提前解散免予补税的审批  纳税人申请→受理审核→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、企业申请报告 2、有关部门证明材料 3、税务机关要求提供的其它有关资料 资料齐全、内容完整的,20个工作日上报。  
72 外商投资企业购买国产设备投资抵免企业所得税审批  纳税人申请→受理审核→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 采购国产设备抵免所得税核准申请所需资料:(1)企业申请报告(2)《外商投资企业和外国企业购买国产设备投资抵免企业所得税申请审批表》(3) 外经贸部门出具的属于国家鼓励发展项目确认书(4)国产设备供货合同及发票复印件(5)税务(出口货物专用)缴款书复印件(仅指享受退税的企业)(6)对企业因技术改造而在投资总额以外购买国产设备进行投资的,应提供市经济贸易委员技改主管部门关于该技术改造符合财税字[2000]49号第一条有关规定的抵免建议函(7)税务机关调查报告(8)税务机关要求提供的其它有关资料 资料齐全、内容完整的,主管涉外税务机关在20个工作日上报。  
73 外资银行等金融机构享受一免两免两减半的优惠审批  纳税人申请→受理审核→审批  办税服务厅窗口受理,按权限审批 1、申请表2、企业验资报告3、税务机关要求提供的其它资料 资料齐全、内容完整的,20个工作日办结。  
74 企业所得税征收方式鉴定申请 纳税人申请→受理审核→审批认定 办税服务厅窗口受理,按权限审批 《企业所得税征收方式鉴定表》 资料齐全、内容完整的,20日办结。 对《江苏省国家税务局核定征收企业所得税实施办法(试行)》(苏国税发[2002]182号)第三条所列的三类纳税人,申请核定征收的,取消调查环节。

 

 

 

 

 

 




上一篇:已经没有了。
下一篇:气象局
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“民族团结·从我
·福海县征收(用)土地公告
·四部门联合检查,推进企业维稳工作常态
·福海县举行发声亮剑扬威造势誓师大会
·赛力克·哈布肯县长视察阔克阿尕什乡萨
·福海县国土资源局举办“民族团结一家亲
·福海县国土资源局“民族团结一家亲”结
·新疆维吾尔自治区去极端化条例
·新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例
·自治区联合执法组在福海县开展天然水域
·福海县国土资源局国有土地使用权招拍挂
·福海县政协召开党员干部发声亮剑宣誓大
·福海县民政局召开“双集中”工作推进会
·福海县湿地公园管理局开展“爱鸟周”宣
·派出单位调研慰问工作队
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客