首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗招商引资/政务公开 → 招标法规

关于福海县政府采购验收管理工作的通知
作者:  来源:财政局  阅读:11396 次  日期:2010-8-25

县直单位(部门)、各乡(场)人民政府

为规范福海县政府采购管理工作,提高财政资金的使用效益,推进政府采购事业健康发展,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国合同法》等法律法规,结合县实际,现就加强政府采购验收管理工作的有关事宜通知如下:

一、政府采购验收工作的重要性

政府采购验收是指按照规定的程序,由采购单位成立验收小组对政府采购活动实施结果进行检查、检验,综合评定政府采购项目实施结果,客观、公正地做出验收结论的一种事务性活动,是政府采购工作的重要组成部分。加强政府采购验收工作是维护采购单位合法权益的客观要求,可以有效地避免财政资金的损失及浪费,提高财政资金使用效益,提升政府采购公信力,推进政府采购事业健康发展。

二、政府采购验收的相关内容

(一)政府采购验收范围

县直党政机关、行政事业单位集中采购的货物、工程、服务项目。

(二)政府采购验收程序

通过集中采购的货物、工程、服务项目,在交付使用前,由采购单位组织验收,具体验收程序如下:

1、采购单位成立验收小组。

2、验收小组按照政府采购合同相关条款(交货方式、时间、地点、验收标准、验收方法)进行验收,并填写政府采购验收报告。

3验收结束后,验收小组成员在政府采购验收报告上签字。

4、采购单位凭政府采购验收报告、政府采购合同、发票及相关票据到县政府采购中心进行签收备案。

5、政府采购管理办公室根据福海县政府采购中心开具的《项目认定书》,政府采购合同、已签收备案的验收报告、发票复印件等相关票据,办理资金支付手续。

(三)政府采购验收内容

1、按照采购合同约定的时间、地点和方式等相关条款对采购项目进行验收,检查供应商的履约质量。

2、检查采购项目(尤其是大型设备、专用设备)技术指标、规格型号及供应商承诺的履行情况,对质量技术标准、售后服务等内容逐一核对,谨防假冒伪劣产品,防止更换配置、调整参数、降低质量标准、减少数量等不良行为发生。

3、建筑工程项目验收必须按照国家工程验收有关规定实施。

4、验收过程中若发现质量及产品规格、型号不符等问题,应按照政府采购合同及相关规定追究责任。

(四)政府采购验收工作职责

1、供应商应积极配合政府采购验收工作。

2、采购单位是政府采购验收的主体,具体负责验收工作,应主动接受政府采购管理部门的监督检查。采购单位成立验收小组,主要由相关的专家(技术含量高或者复杂的政府采购项目,须邀请质量检测机构参与验收)、本单位主管领导、纪检人员、财务人员、经办人员等组成。验收小组成员明确分工,各负其责,按照采购合同相关条款进行验收,并承担相应的法律责任。

3、政府采购管理部门是政府采购验收的监督部门,负责政府采购验收工作的监督管理,全过程监督金额较大的政府采购项目验收工作,对其他的政府采购项目验收工作进行抽查。

三、其他有关事项

本通知自发布之日起执行,县直单位(部门)、各乡人民政府的政府采购验收管理工作参照本通知执行。

附件:政府采购验收报告

 

 

 

 

 

 

   二〇一〇年五月二十五日





上一篇:政府采购合同及验收报告
下一篇:福海县环保局围绕“三结合”、确立党员公开承诺内容
推荐阅读
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
·“文化和自然遗产日暨第五届新疆非物质
·地委组织部陈波部长一行深入唐巴勒村督
·勇于亮剑,我们共同发声
·我们和“亲戚”一起过端午
·热烈欢迎福海县第一高级中学女足队参加
·福海县国土资源局开展“民族团结·从我
·福海县征收(用)土地公告
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客