首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗面向个人 → 纳税

福海县地方税务局行政效能和作风建设公开承诺
作者:  来源:地税局  阅读:11354 次  日期:2011-9-2

为进一步加强我局行政效能和作风建设,提升地税部门行政效能和服务水平,树立地税机关公正执法、文明服务的良好形象,促进福海更好更快发展,福海县地方税务局向社会各界公开承诺:

一、依法治税,公正执法。坚持依法治税,严格依照税收法律法规、税收政策和相关规范性文件的规定,履行税收职能。严格执行各项税收政策和法律法规。坚持公正执法,严禁随意执法、多头执法、变相执法等问题发生,切实维护税法刚性和纳税人合法权益。坚决纠正各种违规行为,严惩各种执法犯法行为。坚持聚财为国,执法为民。强化征管服务质量,淡化组织收入任务,大力组织税收收入,不断优化收入结构,为推进福海县跨越式发展和长治久安提供财力保障。

二、文明服务,提高服务效率。进一步优化办税服务,完善一站式服务、一窗式管理,推行科技管税,深化各类税收征管软件的应用,推行多元化申报方式,实行网上申报、 “税银一体化、财税库银联网、POS机划税业务、安装税控收款机、安装电子监控、装置LED电子宣传屏(查询系统)、排队叫号机、服务评价器等设施,更好的为纳税人服务,尽量降低纳税成本,减轻纳税人负担。办税窗口各岗位实行为纳税人限时服务。

1、税务登记服务承诺

办理或变更税务登记,符合规定,资料齐全的,受理后当日办结;资料不全,需调查核实的,受理后15日办结;经营地址变更的,15日内办结;办理注销登记:符合规定,资料齐全的,受理后当日办结;需调查核实清缴税款、发票的,受理后15日内办理;办理停业或复业登记:受理后当日办结。

2、发票办理服务承诺

申请领购发票:受理后15分钟内办结;申请代开发票:受理后15分钟内办结。

3、纳税申报服务承诺。

在法定期限内到地税机关申报:受理后15分钟内办结;因特殊原因,需要申请延期申报:受理后7日内办结。

4、减、免、缓、退税服务承诺。

按照规定申请减、免税:受理后15日内办结;因特殊情况需要延期缴纳税款:受理后7日内办结;多缴税款申请退税:受理后10日内查实并办理退还手续。

5、税务咨询服务承诺。

电话咨询:属于县局职权范围内的,即时答复或转办相关负责人员;对不能即时答复的,留下详细的电话、地址,3日内给予回话答复;不属于县局职权范围,需请示上级部门的,上级部门答复后的2日内给予答复。上门咨询:即时答复或指引至相关部门;书面咨询:属于县局职权范围内的即时书面答复,不能即时答复的在3日内完成;不属于县局职权范围,需请示上级部门的,上级部门答复后的2日内给予答复。

三、优化环境,促进发展。坚持讲政治,促发展,严禁敷衍搪塞、应付了事、有令不行等问题发生。认真履行工作职能,提高收入质量,确保税收收入及时足额入库。关注民生,关心弱势群体,全面落实两个减负,不断减轻纳税人负担,促进经济社会和谐发展。切实落实各项税收优惠政策和惠民政策,应收尽收、应减尽减。密切与县人民政府各部门和社会各界的协作联系,严厉打击各类税收违法行为,规范税收秩序,创造公平竞争的税收环境。

四、公开政务,阳光办税。实行文明办税八公开制度。在税收征管工作中,向社会和纳税人:公开纳税人的权利与义务、公开税收政策法规、公开税收管理服务工作规范、公开稽查工作规范、公开税务违法违章处罚标准、公开税务干部廉洁自律有关规定、公开受理纳税人投诉部门和监督举报电话、公开违反规定的责任追究。同时在办税服务大厅利用公告栏、电子显示屏、触摸屏等设施向纳税人及时公布各项纳税服务制度、办税程序、税务行政收费项目及标准、办公时间、税务咨询和投诉电话;各项服务承诺、欠税公告、各项涉税事项通知、税务违法处罚标准;办税窗口功能、税收法规、定额公示、未达起征点、纳税人权利和义务,纳税服务投诉管理办法。凡公开的事项坚决落实到位,全方位接受社会各界和纳税人的监督。

五、强化监督,廉洁从税。严格执行税收执法责任制,规范税收执法权和行政管理权,强化监督制约,健全完善腐败风险防控机制,使税收执法和行政管理的全过程都置于广大人民群众的监督之下,保证地税机关廉洁、勤政、务实、高效和办事公平、公开、公正。严格执行过错责任追究制度,保证税收工作纪律全面落实。严格落实廉洁自律各项规定,严禁利用税收执法权谋取不正当利益,坚决纠正和制止各种损害纳税人合法权益的行为,坚决遏制消极腐败现象和不正之风。

六、实行违诺责任追究制。凡发现或接到举报有违诺行为,立即组织调查,一经查实,按违诺处罚,严肃追究相关责任人员的责任,并在3日内将办案结果向举报人反馈。

我们真诚地感谢社会各界和广大纳税人多年来对地税工作的关心、理解和支持,我们真诚地希望您一如既往关心地税、关注地税、关爱地税,毫无保留地提出意见和建议,对您提出的建议意见,我们将认真加以整改落实。

本承诺自公布之日起执行。诚请社会各界通过以下方式对福海县地税局政风行风工作进行监督评议:

1.举报电话:0906—3476110  0906—3476696

2.举报信箱:fhdstsxj@163.com




上一篇:福海县殡葬管理服务中心章程
下一篇:2011年阿勒泰地区第一批第二期普通高校毕业生赴对口援疆省培养招考工作简章
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客